BIGLOBEで、アニメ「大魔法峠」を期間限定配信
〜アニメ本編を無料配信〜

2006年03月20日

BIGLOBEでは、株式会社東芝と連携し、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて本日3月20日(月)より、新作アニメ「大魔法峠」の配信を開始いたします。

■映像配信概要

• 配信作品: アニメ「大魔法峠」 第1話、第2話
  • 配信期間 : 2006年3月20日(月) 15:00 〜 2006年3月27日(月) 15:00
            ※1週間限定配信
  • 配信帯域 : 500kbps、1Mbps Windows Media形式
  • 利用料  : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能

〜「大魔法峠」について〜
普段はちょっぴりドジでお茶目な可愛い女の子のぷにえちゃんの本性は身の毛もよだつ残忍で冷酷無比な氷の様な瞳を持ったプリンセス。そんなぷにえちゃんが繰り広げるという、「ブラックギャグコミック(エースコミック・角川書店 刊)」をアニメーション化。原作は、「ガンダムさん」や「たのしい甲子園」、「警死庁24時」といった怪作を世に送り出している大和田秀樹 氏。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)大和田秀樹・角川書店/
「大魔法峠」製作委員会