BIGLOBEストリームでテレビ神奈川の人気音楽情報バラエティ
「saku saku」のDVD発売記念独占インタビューを配信
〜番組出演者サイン入りポスターが当たるキャンペーンも開始〜

2006年03月10日

BIGLOBEではこのたび、株式会社テレビ神奈川およびアミューズソフトエンタテインメント株式会社と連携し、3月24日に発売されるテレビ神奈川の人気音楽情報バラエティ「saku saku」のDVD第二弾「saku saku Ver.2.0」の番組出演者インタビュー映像を、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」で独占配信いたします。

また、「BIGLOBEストリーム」では、番組出演者インタビューに加え、本DVDの店頭用プロモーション映像も配信するとともに、BIGLOBEのショッピングサイト「BIGLOBE STORE」(http://store.biglobe.ne.jp/)にて、DVDの販売も行います。

なお、番組出演者インタビューでは、あらかじめBIGLOBEのブログサービス「ウェブリブログ」で一般の方から募集した質問に答えていただく企画も実施いたしました。

このたびの概要は、以下の通りです。

●DVD 「saku saku Ver.2.0」の作品概要

歌手として活躍する“木村カエラ”と、番組キャラクターがメインキャスターを務める、テレビ神奈川の人気音楽情報バラエティ「saku saku」のDVD化第2弾。今作は新キャラクター“白井ヴィンセント”登場からのダイジェストや未公開撮り下ろし番組他を収録。

●映像配信 概要

• 仕様 : 配信ビットレート(500kbps、1Mbps、3Mbps)、WindowsMedia形式
  • 料金 : 無料、BIGLOBE会員以外でも視聴可能
  • 内容 : DVD「saku saku Ver.2.0」発売記念 テレビ神奈川番組出演者インタビュー

● DVD販売 概要

• タイトル  : 「saku saku Ver.2.0/ヴィンの復習」
  • 価格    : BIGLOBE販売価格 3,550円(税込) ※参考:店頭定価 4,179円
  • 購入方法 : 以下、3つの決済手段があります。
    • E-MYCASH Light   (BIGLOBEユーザIDによる決済)
    • クレジットカード支払い(BIGLOBE会員以外でも利用可能)
    • ローソン決済      (BIGLOBE会員以外でも利用可能)

また、「BIGLOBE STORE」では、番組出演者3名の直筆サインの入ったDVD「saku saku Ver.2.0」ポスターを、DVDをご購入いただいた方の中から抽選で1名様にプレゼントするキャンペーンも開始しました(応募期間:2006年4月2日まで)。

BIGLOBEでは、お客様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)tvk・mucom・KIS 2006
発売元:アミューズソフトエンタテインメント株式会社