NTTドコモ iモード向け西洋占いサイト
「弦エニシ タロットスター」3月6日よりサービス開始

2006年03月06日

[iMenu]→[メニューリスト]→[占い]→[西洋占い]

BIGLOBEは、3月6日よりNTTドコモのiモード(R)メニューサイト向けに、占いサイト「弦エニシ タロットスター」の提供を開始いたします。

「弦エニシ タロットスター」は、予約するのに3ヶ月待ちが当たり前の人気占い師・弦エニシ先生によるオリジナル占い「タロットスター」と「24星座占い」をベースに、女性の仕事や恋愛の悩みに答え、ポジティブに生きる女性を応援する占いサイトです。

●本サービスの特長は以下のとおりです。

(1)オリジナル「タロットスター」による豊富な
   タロットメニュー

お悩みをテーマ毎にピンポイントで今すぐ占える「速攻タロット」や、毎日の仕事・恋愛・総合運をカードで占う「ソウルフルカード」、占い結果が悪くても運気をあげることができる「運気アップ」など、豊富なメニューを毎日お楽しみいただけます。また、今月の運勢を13のテーマで占う本格ホロスコープ占い「マンスリースプレッド」もご利用いただけます。

(2)オリジナル「24星座占い(オリプト占術)」による
   占星術メニュー

12星座よりも深く自分自身を知ることができる24星座占いにより、毎日の運勢や、気になる相手との今日の相性を占うことができます。また、自分自身の宿命の星から、基本性格や恋愛傾向、適職や長所短所などを知ることができます。

(3)ミラクル・エニーのコンテンツ
恋の悩みやミラクル体験談などをユーザから募集し、弦エニシ先生によるアドバイスを個別に掲載します。また、フォーチュントークや、パワーチャームなど、週替りで先生のオリジナルコンテンツをお楽しみいただけます。

今後、「弦エニシ タロットスター」では、弦エニシ先生の監修のもと、季節にあわせたテーマや具体的な悩みのテーマを設定し、ユーザの悩みにタイムリーかつピンポイントで答える占いコンテンツを提供するよう努めてまいります。

料金: 月額 315円(税込) パケット料は別途発生いたします。

また、ボーダフォン株式会社のVodafone live!向け公式サイトを3月15日より、KDDI株式会社のEZweb向け公式サイトを3月16日より、それぞれサービスを開始する予定です。

「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
「Vodafone live!」はボーダフォン株式会社の登録商標です。
「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、お客様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

QRコードからも
ご利用いただけます。