BIGLOBEストリームで新番組『短編映画』を開始
〜映画の制作風景から本編まで無料配信〜

2005年12月22日

『短編映画』  http://broadband.biglobe.ne.jp/htcinema/

BIGLOBEでは、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、12/26(月)より、
短編映画『ヒューマントラスト・シネマ〜ハートフルコンテンツ〜』の映画制作風景から本編までを配信いたします。

『ヒューマントラスト・シネマ〜ハートフルコンテンツ〜』は、一般公募のシナリオをベースに、
同じく公募した監督による映画制作という、新しい試みの企画です。全部で4シナリオ5作品を制作します。
この企画はヒューマントラスト・シネマ制作委員会が主催し、BIGLOBEが協力、経済産業省および(財)デジタルコンテンツ協会が後援するものです。
(参考: http://www.humantrust.co.jp/cinema/
また、動画配信に先立ち、映画クランクイン同日の本日12/22(木)より、BIGLOBEのブログ「ウェブリブログ」にて監督らによる、生の撮影奮闘日記も開始いたします。

■ ブログ概要
・ 5作品それぞれの監督・スタッフごとにブログを運営し、自らの作品の制作現場を
 リポートします。
■ 配信概要
・ 配信サイト BIGLOBEストリーム→「映画」→「短編映画」
・ 配信開始  2005年12月26日
・ 配信帯域  500Kbps、1Mbps、3Mbps
                WindowsMedia形式
・ 利用料   無料、BIGLOBE会員以外でも視聴可能

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。