BIGLOBEにて、4コママンガ形式の動画
「う〜たんの森」を日替わりで期間限定配信
〜 う〜たんと森の仲間たちが繰り広げる、ほのぼの物語 〜

2005年10月20日

BIGLOBEは、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、4コママンガ形式の動画で、既に配信している『ビーゴ・チョビーノ』に続く第二弾、『う〜たんの森』を期間限定で、10月20日より配信開始いたします。

『う〜たんの森』は、「う〜たん」と「まる」が引っ越してきた森で出会った、さまざまな仲間の動物たちと繰り広げる、日常のほのぼのとしたひとコマを紹介する"癒し系4コマ動画"です。

概要は以下のとおりです。

■「う〜たんの森」
−期間:10月20日(木)〜2006年3月末
      毎日2話ずつ配信 15:00更新
      全91話(2話/日×46日間で配信)
      ※ 毎日、前日の2話を次の2話と入れ替えることで、常時最新の作品を視聴可能。
−視聴:無料で視聴可能(BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能)
−仕様:500Kbps、1Mbps
     WindowsMedia形式にて配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。