BIGLOBEストリームにて日本全国のご当地グルメ情報を配信開始

2005年10月07日

BIGLOBEでは、株式会社デジタルコンテンツネットワークが企画・制作を手がけるインターネット放送局「がんそグルメ王国 GANSO.TV」(http://www.ganso.tv/)と連携し、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」において、全国ご当地グルメ情報などを配信する情報番組「GANSOグルメ王国」を10月7日(金)より開始いたします。

本番組は、「がんそグルメ王国 GANSO.TV」の映像コンテンツの中から厳選した、全国のご当地グルメ情報を配信するもので、地元で生まれ、育ち、愛されてきた、日本のご当地グルメ発祥の地を徹底紹介します。

本番組の主な内容は、以下の通りです。

• タイトル   : 「GANSOグルメ王国」

• URL     : http://broadband.biglobe.ne.jp/index_ganso.html

• 配信開始日:10月7日(金)

• 視聴     : 無料で視聴可能(BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能)

• 仕様     : 1Mbps Windows Media形式にて配信

• 内容     :
    • 北の大地がアツイ!スープカレー王国 〜札幌〜
    • 文明開化の味 洋食王国 〜東京〜
    • 仁義あり、お好み焼王国 〜広島〜
    • 行列のできる、さぬきうどん王国 〜香川〜
    • 博多の食文化たい!屋台王国 〜福岡〜
    • みちのくのこだわり 盛岡四大麺王国 〜盛岡〜
        ※本映像のみ、10/10より配信開始

BIGLOBEストリーム「GANSOグルメ王国」では、今後も全国各地のご当地グルメ情報を順次配信していく予定です。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

「GANSOグルメ王国」