株式市況のリアルタイム音声配信開始
〜BIGLOBEマネーリニューアル〜

2005年09月30日

BIGLOBEでは、2005年9月30日(金)よりマネーに関するポータルサイト「BIGOLBEマネー」サイトにて、「東京株式市況リアルタイム中継(音声配信)」を開始いたします。このリアルタイム音声配信は、株式会社ストックボイス社との連携により実現しており、その結果よりスピーディな情報提供が可能になりました。

なお、BIGLOBEでは今回の「東京株式市況リアルタイム中継(音声配信)」の開始にあわせて、「BIGLOBEマネー」サイトのリニューアルを行います。従来からの投資信託、保険、ローン、ライフプランなどのサービスに加え、個別銘柄株価、株式指標、為替情報、市場/個別銘柄ニュース、経済カレンダーなどの情報を新たに提供します。また「動画による株式市場のリアルタイム配信」の追加も予定しており、「BIGLOBEマネー」での株式投資支援情報の更なる充実を
図っていきます。

「株式市場のリアルタイム音声配信」の内容は、以下の通りです。

・タイトル : 「東京株式市況リアルタイム中継(音声配信)」
・視聴 : 無料で聴取可能(BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能)
・配信日程 : 月〜金曜 8:30〜15:15・・・リアルタイムでのライブ配信
         その他の時間帯・・・オンデマンドで放送内容を再配信
・仕様  : Windows Media Audio

※株式会社ストックボイスについて (ネット証券評議会公認メディア)
Web放送局ストックボイス(STOCK VOICE.JP)はPC画面とキーボードに目と手を奪われて  いるネット投資家の"耳"に向けて発信する新しいマーケット情報媒体。リアルタイムで市況
解説、企業開示情報、アナリストレポート、専門家の見方などを個人投資家の向けに放送している。

株式会社ストックボイス (代表取締役 倉澤良一、本社・スタジオ、東京中央区)
   東京都中央区日本橋兜町1−10 日証館

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

【東京株式市況リアルタイム
 中継画面】