松下電器の修理サービスドキュメンタリー映像を
BIGLOBEストリームにて配信開始
〜『家電修理のスペシャリスト』たちに密着取材〜

2005年08月25日

BIGLOBEでは、このたび、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」にて、「密着60日! カデン修理のスペシャリストたち」の映像配信を8月25日(木)より開始いたします。

本映像は、松下電器産業株式会社の「ものづくりスピリッツ発見マガジン ism(イズム)」にて制作されたコンテンツであり、年々難易度の上がる家電の修理をテーマに、修理サービスマンたちが日々技術の研鑽のもと、お客様の満足を目指して奮闘する現場を、60日間の密着取材を通じて制作したものです。

家電修理のサービスマンの果敢なチャレンジと、それを支える画期的なITシステムの紹介を通じて、現代の家電修理の最前線に迫ります。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

■配信概要

• 配信帯域: 500Kbps、3Mbps Windows Media形式
      (ビデオオンデマンド配信)

• 利用料 :無料、BIGLOBEサービス会員以外も視聴可能

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)松下電器産業株式会社