BIGLOBEストリームで映画『マダガスカル』
本編冒頭8分間を独占無料配信

2005年08月08日

BIGLOBEは、この夏、注目のアニメーション映画『マダガスカル』(8月13日公開予定)の本編冒頭8分間を、8月8日(月)より、BIGLOBEのブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」にて無料配信いたします。

『マダガスカル』は、『シュレック』シリーズや『シャーク・テイル』などでおなじみのハリウッド屈指のスタジオ、DreamWorksの最新作であり、このたびの冒頭配信は、BIGLOBEと映画会社アスミック・エース、宣伝会社トキオ・ゲッツの共同企画により、実現いたしました。また、本映像は、「BIGLOBEストリーム」映画ジャンル内の「おすすめ映画」チャンネルにて、期間限定で独占配信いたします。

映画『マダガスカル』本編冒頭配信の詳細は、以下の通りです。

• 概要    ・・・ 本編冒頭8分間の無料配信。
  • 配信日   ・・・ 8月8日(月)〜8月15日(月)10時 オンデマンド配信
  • 視聴対象 ・・・ 視聴無料。  BIGLOBEサービス会員以外の方でも視聴可能
  • 仕様    ・・・ 500Kbps 3Mbps  WindowsMedia形式 にて配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)2005 DreamWorks Animation LLC and DreamWorks LLC Madagascar TMDreamWorks
Animation LLC