melody.東京初ライブや光ブロードバンドを満喫できる1dayイベント
BIGLOBE presents「Spicy Time」 in 東京 開催
〜8月6日お台場 ヴィーナスフォート〜

2005年08月04日

大阪・福岡・愛知・北海道の4カ所での開催に続き、8月6日東京お台場「ヴィーナスフォート」にてBIGLOBE presents「Spicy Time」イベントを開催します。ネット・ラジオ・リアルの融合イベントの一環として実施するものです。東京会場ならではの趣向を取り入れて、ブログ体験コーナーやサービスガイド役のアーティストmelody.の新曲の初披露を含めて開催し、ご来場者にはインターネットの楽しさを体感いただける場を提供いたします。開催概要は以下の通りです。

■開催日時
        2005年8月6日(土)11:00〜18:00 (入場無料・事前申込み不要)
            ※FM特別番組公開収録とmelody.ライブは15:00〜16:00を予定。

■開催場所
        東京お台場ヴィーナスフォート 教会広場

1. アーティスト melody.の無料ライブを実施
    NEC BIGLOBEのCMタイアップ曲「Take a Chance」の他、8月17日(水)に同曲と両A面で発売される TBSドラマ「ドラゴン桜」主題歌「realize」を初披露します。

2. melody.と鈴木万由香との公開収録
    TOKYO FMのパーソナリティ鈴木万由香を迎えて、melody.と彼女自身のブログやインターネットとの関わりあいを含めたトークを行います。
    この模様の一部はTOKYO FMにて8月14日(日)19:00〜19:55に放送、BIGLOBEストリームでも公開いたします。

3. 「バザールでござーる」との写真撮影会実施
    会場にはNECの人気キャラクター「バザールでござーる」の3兄弟も参加。兄のクロール、バザール、弟のスモールとの記念撮影会を実施します。その場で写真をプレゼントするとともに、希望者にはその場で携帯電話からブログにアップするデモにより、BIGLOBEのウェブリブログの利用体験をしていただけます。

4. ブロードバンド体験コーナーの設置
    会場内の光回線にてBIGLOBEのブログサービス「ウェブリブログ」、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」を体験できるブロードバンド体験コーナーを設置。8月1日より開始したブログ関連アクセサリ「ウェブリシール」も含めて、ブログや動画コンテンツを体験いただけます。

5. お楽しみ抽選会を実施
    ブロードバンド利用についてのアンケートにご回答いただい方を対象に、賞品がもれなくあたる抽選会を実施します。特製USBメモリやCDケースなどをご用意しています。

6. ブロードバンド相談コーナーを設置
    BIGLOBEサービスやブロードバンド全般に関しての質問・問い合わせができる相談コーナーも設置。お住まいのエリアに光回線を引くことができるかをお調べするほか、イベント会場でのご相談者には「バザールでござーるグッズ」をプレゼントいたします。

melody.

「melody.」プロフィール
1982年2月24日 アメリカ・ハワイ生まれ。本名、melody(メロディ)。天性のプラチナム・ヴォイス、キュートなルックス、さらにはネイティブイングリッシュを自在に操る新世代アーティスト。
8月17日に「realize/Take a Chance」をリリース予定。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後順次提供してまいります。

NECキャラクター
バザールでござーる