野村不動産がBIGLOBEで新築マンションのモデルルームや周辺情報を
紹介するオリジナル動画広告を配信開始

2005年08月03日

BIGLOBEでは、野村不動産株式会社・株式会社丸増の新築マンション「プラウド武蔵小金井」の情報を紹介する動画広告を、本日より配信開始いたします。
配信を行うサイトは、不動産ポータルサイト「BIGLOBE住まい」および、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」です。

本動画は、新築マンション「プラウド武蔵小金井」の特長を紹介するだけでなく、周辺のライフエリアの分析や、ショッピングスポットの紹介、モデルルーム担当者のインタビューなど、多角的な切り口の映像となっております。これにより、幅広い視聴者層へ具体的で伝わりやすい説明を実現したものです。

このたびの「プラウド武蔵小金井」に関する動画配信の概要は、下記の通りです。

◎配信期間: 2005年8月3日(水)〜9月27日(火)

◎内 容 :動画による物件紹介

○本編  :(1本、約7分)
   ・「プラウド武蔵小金井ご紹介&モデルルームご案内」
   概要や特長、充実の設備(省エネ、セキュリティ等)、モデルルームの紹介等

○周辺情報:(4本、各約2分、週1回順次公開)
   ・おすすめ!周辺のショッピングスポット スーパー、家電量販店、グルメスポットの紹介
   ・担当者に聞く!モデルルーム担当者インタビュー
    武蔵小金井を選んだわけ、設計コンセプト等
   ・ライフエリアとしての武蔵小金井
    市役所、警察、病院、学校施設や、路線バスの紹介
   ・これから…。未来の武蔵小金井
    武蔵小金井駅南口再開発、歩道の無電柱化工事について

◎配信帯域: 500Kbps、1Mbps WMP形式 無料、BIGLOBEサービス会員以外も視聴可能

◎掲載URL:
  ・http://house.biglobe.ne.jp/movie/index.html
  ※「BIGLOBE住まい」の動画で見るマンション情報で配信

・http://broadband.biglobe.ne.jp/index_living.html
  ※「BIGLOBEストリーム」の12ジャンルのうち、「ライフスタイル・おしゃれ」ジャンルにある、
    「住まい」チャンネルにて配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、
"感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。