BIGLOBEストリーム「懐かしアニメ特集」
〜第二弾として「妖怪人間ベム」の映像配信を開始〜

2005年08月02日

BIGLOBEでは、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」にて、本日8月2日(火)より、「懐かしアニメ特集」の第二弾の映像配信を開始いたします。このたび開始する映像は、1969年にアニメ化された「妖怪人間ベム」の全26話であり、毎週2話ずつ、それぞれ3日間限定で無料にて配信いたします(第1話は、継続的に無料配信)。
またあわせて、本日より、第2話以降をVOD(ビデオオンデマンド)で有料配信いたします。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

■ 無料配信概要

• 配信時期 : 8月2日(火)より 毎週火曜日と金曜日の2回配信
  • 配信帯域 : 500Kbps、1Mbps、3Mbps WMP形式 (ビデオオンデマンド配信)
  • 配信期間 : 第2話以降を、1話ずつそれぞれ3日間限定で配信
    ※第1話は、8月2日より継続無料配信

■ 有料配信概要

• 配信時期 : 8月2日(火)
  • 利用料  : 1話 157円(税込) 有効期間:7日間

「懐かしアニメ特集」では、今後も、新コンテンツを順次、追加配信してまいります。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。