BIGLOBE、インプレスTV、All Aboutにて、
Flashストリーミングを活用した「FOMA N901iS」の
新商品紹介動画を配信開始

2005年07月06日

BIGLOBE、株式会社インプレスが運営する「インプレスTV」、株式会社オールアバウトが運営する「All About」はこのたび、3社で提供を開始した、Flashストリーミング技術を活用した新しいブロードバンド動画広告「New Products Review Premium3」において、「FOMA N901iS」の新商品紹介動画の配信を開始いたしました。

「New Products Review Premium3」は、専用ビューアーを利用して、インプレスグループおよび「All About」のさまざまなメディアで活躍中のレビュアー(解説者)が、トーク番組形式の動画と音声で製品の紹介と解説を行い、視聴者により効果的なアプローチを実現する動画広告商品です。
また、Flashストリーミング技術を活用することで、映像と静止画、テキスト情報などをシームレスに組み合わせた多彩な表現ができるため、製品訴求の演出効果を高めることが可能になります。

このたび配信を行う動画は、携帯電話に精通した著名ライターである法林岳之氏により、「FOMA N901iS」の特徴や使い方を、約10分間の映像でわかりやすく解説するものです。

このたびの動画配信の概要は、以下の通りです。

• 概要
    「FOMA N901iS」プロモーション映像(約10分) 解説:法林岳之氏

• 配信日
    7月6日(水)〜8月5日(金)

• 配信場所
    −BIGLOBE  :「BIGLOBEストリーム」 ビジネス・学び・IT情報チャンネル
      URL: http://broadband.biglobe.ne.jp/index_npr.html
    −インプレスTV:「New Products Review」
      URL: http://impress.tv/im/article/npr.htm
    −All About  :「携帯電話」「モバイル・無線LAN」「パソコン・デジタル家電」サイトなど  URL: http://allabout.co.jp/

• 視聴対象
     「BILGOBEストリーム」:視聴無料。BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能
     「インプレスTV」、「All About」:視聴無料。
      ※各サイトでの視聴には、Flash Player7以降のインストールが必要

• 仕様
    500kbps相当 Flashストリーミング形式 にて配信

BIGLOBEは今後、今回NEC「FOMA N901iS」で採用したFlashストリーミングの動画広告をはじめ、ストリーミング配信基盤の提供、メール配信、Webサイト構築・運用など、BIGLOBE運用で培ったノウハウを活かし、企業のインターネットによるマーケティング活動をトータルに支援してまいります。

−「New Products Review Premium3」について−
2004年10月4日プレスリリースより
BIGLOBE、インプレスTV 、All Aboutが、ブロードバンド動画広告分野で提携
〜Flashストリーミングを活用した新しいブロードバンド動画広告の提供を開始〜
URL:  http://www.nec.co.jp/press/ja/0410/0404.html

−法林岳之氏について−
パソコンや携帯電話、PDA等の評価からビギナー向けの解説まで、幅広い製品の使用レポートや解説記事を執筆。特に、通信関連やモバイル関連を得意とする。著書:「できるブロードバンドインターネット(清水理史、法林岳之、できるシリーズ編集部)など、著書も多数。インプレスTVのレギュラー番組「法林岳之のケータイならオレに聞け!」で活躍中。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

「FOMA/フォーマ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。その他、本文中に記載されている会社名は、各社の登録商標または商標です。