BIGLOBEの「光パック with フレッツ」
NTT西日本エリアにおけるエリア限定キャンペーンスタート

〜NTT東日本エリアではハイパーファミリー移行受付開始〜

2005年06月01日

BIGLOBEでは、NTT西日本エリアで、光ファイバーインターネットのご利用が特に多く見込まれる地域 (静岡県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、広島県、福岡県) において「光パック with フレッツ※1」の月額料金を開通翌月から18カ月間 2,100円(税込)/月値引き{総額37,800円(税込)値引き}となる特典キャンペーンを本日より開始いたします。

また、NTT東日本エリアでは、Bフレッツの回線タイプを「ハイパーファミリー」に変更する受付を開始し、その際に発生する工事費相当(総額5,550円分)の特典を進呈し、Bフレッツを、ますます快適にご利用いただけるようにいたします。
※1: 「光パックwithフレッツ」は、NTT東日本およびNTT西日本が提供する「Bフレッツ」の月額利用料とBIGLOBEの月額基本料金をまとめてBIGLOBEにお支払いいただけるサービスです。

詳細は以下の通りです。

【NTT西日本エリアにおけるエリア限定キャンペーン】

■キャンペーン期間

• 2005年6月1日(水)〜2005年8月31日(水)

■対象コース

• 光パック with フレッツ 「Bフレッツ」コース/「Bフレッツ・ライト」コース
    (ファミリータイプでお申し込みの場合)

■対象者

• 静岡県、愛知県、兵庫県、大阪府、京都府、広島県、福岡県にお住まいの方(※2)

■内容

1. 「光パック with フレッツ」月額料金を開通翌月より18カ月間、2,100円(税込)値引き
  2. 出張サポートを無料で提供
  3. 「Bフレッツ」工事費ほか初期費用無料 ※3

※2:一部行政上のエリアと異なる場合があります。
対象エリア外の地域にお住まいの方は、「光パック with フレッツ」で爽快キャンペーン
(6月30日まで)をご利用いただけます。

※3:光パックをお申し込みの場合、初期費用のNTT契約料、NTT工事費が無料となります。
特別な工事など工事費が標準工事費を超過した場合は差額分はお客様負担となります。

【NTT東日本エリアにおけるハイパーファミリータイプ移行受付】

■移行受付開始

• 2005年6月1日(水)〜

以下の移行受付の方を対象に特典を付与いたします。

■対象者

• NTT東日本エリアにお住まいの方で、下記対象の方
  1. 「光パック with フレッツ」をご利用中で、NTT Bフレッツ回線タイプが「ファミリー/ニューファミリー」の方が、「ハイパーファミリー」に回線タイプを変更された方
  2. NTT Bフレッツ回線タイプが「ファミリー/ニューファミリー」の方が、「光パック with フレッツ」に申し込み、その際回線タイプを「ハイパーファミリー」に変更された方

■特典内容

• 総額5,550円分相当のBIGLOBE利用権を進呈

BIGLOBEでは「ネット*スパイス」のスローガンのもと、今後もブロードバンドサービスをより多くの方にご利用いただくために、さらにサービスの拡充を図ってまいります。