モデムをつなぐだけでブロードバンド利用を可能にする
「おまかせ設定モデム」の提供コースを拡充
〜「ADSL(イー・アクセス)」コース1Mタイプ〜

2005年02月17日

BIGLOBEは、ADSLモデムを電話回線につなぐだけで、自動かつ安全にモデムの初期設定を行い、ブロードバンドとIP電話サービスの利用を手軽に実現する「おまかせ設定モデム」の提供コースを拡充いたします。

「おまかせ設定モデム」は、従来ユーザがパソコンなどで操作していた接続設定やIP電話サービス設定などの登録作業を不要にするものであり、この実現にあたっては、セキュアなネットワーク環境や暗号化技術などにより、セキュリティ対策を施しております。

主な概要は、下記の通りです。

■対象コース (*注)

• 「ADSL(イー・アクセス)」コース1Mタイプ

(*注)
    「ADSL(アッカ)」コース50Mタイプ/1Mタイプ(ただし、ともにIP電話サービス「BIGLOBEフォン(NC)」を同時利用の場合)および、「ADSL(イー・アクセス)」コース50Mタイプ/50Mライトタイプはサービス提供中

■申込受付開始日

• 2005年2月17日

その他のコース・各種速度タイプにつきましては、今後順次対応を拡充してまいります。
(注) 月額基本料金等の提供条件に変更はありません

BIGLOBEでは、お客様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。