無線LANスポットサービス「iPassブロードバンド」
日本国内利用可能エリアを1,794カ所に拡大

2005年01月11日

BIGLOBEは、このたび従来提供中の無線LANスポットサービス「iPassブロードバンド」の日本国内利用可能スポット数を1,794カ所に拡大し、本日より提供いたします。

「iPassブロードバンド」は、BIGLOBEが提携しているiPass Inc.(本社:米国)提供の無線LANスポットでブロードバンド接続を利用できるサービスです。BIGLOBEのユーザであれば、どなたでもご利用いただけます。(「コンテンツ」コースを除く)

BIGLOBEはiPass Inc.の協力により、2002年5月に日本のISPで初めて海外における無線LANスポットのローミングサービスを開始、日本国内では、2003年5月には成田空港で、2003年12月には、ファーストフード店やホテル・カフェなどのパブリック・スペース約550カ所でサービスを開始、2004年12月までに利用可能エリアを約780カ所まで拡大しました。

このたび、新たに約1,000カ所の無線LANスポットを追加し、合計1,794カ所の無線LANスポットで、ブロードバンド接続をご利用いただけるようになりました。
サービスの詳細は以下の通りです。

■料金

8.4円 (税込)/分   日本国内の場合(成田空港を含む)

■追加した主な無線LANスポット

ハンバーガー・チェーン店 約300カ所
カフェ  約220カ所
ホテル 約170カ所
空港 約 40カ所
鉄道駅 約 20カ所
 他

なお、BIGLOBEの無線LANスポットは、国内のみならず海外でも7,000カ所以上でご利用いただけます。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドをご利用いただくために、「ブロードバン度100%」をスローガンとして、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。