低価格 定額ADSLの通信速度向上について
〜「ADSL(アッカ)」1Mタイプを下り最大3Mbpsに高速化〜

2005年04月07日

BIGLOBEは、現在提供中の「ADSL(アッカ)」コースの定額エントリーサービスである1Mタイプについて、下り通信速度を最大概ね3Mbpsに高速化し、4月14日より順次サービスの提供を開始いたします。なお、料金は据え置きで、月額基本料金は2,100円(税込)※1となります。

本サービスの詳細は以下の通りです。

●提供開始時期

• 2005年4月14日(木)の新規受付分より

●サービス内容の変更

• 下り通信速度 : 最大概ね3Mbps (現行:最大概ね1Mbps)
      *上り通信速度は現行通りの最大概ね1Mbps
  • コース名称   : 「ADSL(アッカ)」コース3Mタイプ

現在「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプをご利用中のお客様、すでにお申し込み済みのお客様につきましても、5月下旬以降順次※2、上記通信速度へ移行いたします。
なお移行に伴うお客様の作業はありません。

※1 別途、レンタルモデム利用料,NTT回線使用料等がかかります。
※2 お客様の収容局舎ごとに設定変更を行います。

BIGLOBEでは、お客様のご要望にお応えし、より快適にご利用いただけるよう、すでに発表済みの二段階定額料金の従量料金制のサービス「ADSL(アッカ)」コース従量タイプに続き、通信速度の高速化を実施いたします。

なお、4月30日まで春のウキウキ生活!「アッカADSL」キャンペーンを実施中です。

BIGLOBEでは「ネット*スパイス」のスローガンのもと、今後もブロードバンドサービスをより多くの方にご利用いただくために、光ファイバー・インターネットなどの高速系サービスのみだけではなく、低速系のサービスにつきましても、さらにサービスの拡充を図ってまいります。