BIGLOBE以外のプロバイダの方でも
「ウェブリアルバム」 「ウェブリメール」が5Mまで無料

2004年12月21日

BIGLOBEでは、会員向けにサービスしているオンラインアルバム「ウェブリアルバム」を、12月21日よりBIGLOBE以外のプロバイダを利用されているお客様でも無料でご利用できるようにいたします。

「ウェブリアルバム」とは、Flashベースの高機能で表現力豊かなオンラインアルバムで、初心者の方でもデジカメや携帯で撮影した写真を簡単・手軽にWEB上に公開*することができるサービスです。
  非公開にして友達や家族のみだけで楽しむこともできます。

従来、他のISPプロバイダをご利用の方が「ウェブリアルバム」を利用するには別途有料で「ウェブリディスク」(月額525円(税込)/50MB)を購入する必要がありましたが、今回の変更によりどなたでも
月額基本料無料の"コンテンツ会員"になることで5MBまで無料でアルバムを作成できるようになります。 本5MBのディスクは、「ウェブリメール」でも利用することができ、ディスクは最大1GBまで有料で拡張することができます。
  BIGLOBEのブロードバンドコースの方であれば、100MBまで無料です。

また、同日より「ウェブリメール」の機能も拡張し、クイック検索機能が追加されます。クイック検索機能では、メールのタイトル(Subject)、差出人(From)、宛先(To)、同報先(Cc)より、入力した文字を含むメールを検索・表示することができます。

なお、今回のサービス拡充を記念して、2004年12月21日から2005年1月31日まで新規開設
キャンペーンを実施します。

● キャンペーン概要

• 期間:2004年12月21日〜2005年1月31日
  • 内容:期間中、ウェブリアルバムを新規に開設された方から抽選で100名様に、北海道銘菓「六花亭」のお菓子をプレゼント

ますます便利になったウェブリアルバム、ウェブリメールをよろしくお願いいたします。
BIGLOBEは、今後もユーザニーズに応じて、「ウェブリアルバム」、「ウェブリメール」を機能強化し、お客様に満足していただけるサービスを提供していきます。