BIGLOBEシーズンにて 『初詣/初日の出特集 2005』を公開

2004年12月15日

BIGLOBEでは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」にて、12月15日より「初詣/初日の出特集 2005」を公開いたします。

「初詣/初日の出特集 2005」の主なコンテンツは以下の通りです。

■全国初詣スポットと全国初日の出スポット情報

• 全国の有名どころの初詣スポット(228件)と初日の出スポット(100件)を紹介いたします。極彩色の彫刻のある大社殿を持つ「盛岡八幡宮」(岩手県)や、日本で最初の日の出を迎える「地球の丸く見える丘展望館」(千葉県)、紺碧の海を見下ろす断崖の社で暖かい沖縄の初詣ができる波上宮(沖縄県)など、全国北から南まで、年末年始のおでかけに必要な初詣や初日の出の情報を網羅しております。

この他、

「BIGLOBEグルメ」
「BIGLOBEショッピング」
「BIGLOBEトラベル」
「占いお楽しみ診断」
「BIGLOBEテレビ番組」
「BIGLOBE 年賀状」
「BIGLOBEニュース」

などと連携し、お正月関連の便利な情報をワンストップで提供していたします。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります

初詣/初日の出特集 2005