Bフレッツが3,300円から始められるおトクなキャンペーン
〜「Bフレッツ・BIGLOBEパック」の全国提供開始〜

2004年10月28日

BIGLOBEは、NTT東日本およびNTT西日本が提供する「Bフレッツ」を新規ご利用になる方を対象としたお得なキャンペーン「Bフレッツ・BIGLOBEパック」の受付を開始いたします。

本キャンペーンは、BIGLOBE月額基本料金とNTT Bフレッツ月額利用料(屋内配線利用料、回線終端装置利用料、VDSL利用料を含む)を合わせて、3,300円(Bフレッツ マンションタイプの場合)からの価格でご提供させていただき、かつ、お客様はBIGLOBEにまとめてお支払いいただけることを特長としたキャンペーンです。

9月にNTT西日本エリアのみで行っていた同様のキャンペーンが好評だったことをふまえ、今回11月より対象エリアをNTT東日本エリアへもひろげ実施するものです。Bフレッツの開通翌月を無料にするなど、光ファイバーインターネットの導入を検討中の方に対して、ますますお得にブロードバンドを開始できるようにいたしました。

キャンペーンの詳細は以下の通りです。

キャンペーン期間
  • 2004年11月1日(月)〜2005年1月31日(月)

特典内容

• BIGLOBE月額基本料金とNTT Bフレッツ月額利用料(屋内配線利用料、回線終端装置利用料、VDSL利用料を含む)を開通翌月より1年間下記の料金で提供※3
    • 「Bフレッツ」コース ファミリータイプの場合
      NTT東日本エリア: 5,300円/月(税込)(ただし開通翌月は無料)
      NTT西日本エリア: 4,800円/月(税込)(ただし開通翌月は無料)
    • 「Bフレッツ」コース マンションタイプの場合NTT東日本/西日本エリアとも: 3,300円/月(税込)(ただし開通翌月は無料)
  • 「Bフレッツ」工事費相当最大28,455円(税込)値引き※2

特典適用対象者

• キャンペーン期間中に「Bフレッツ」へ取次ぎサービスを利用して新規入会またはコース変更された方(※1)
    • ※1 2005年7月31日までに「Bフレッツ」が開通することが条件
    • ※2 通常の取次ぎ特典
    • ※3 NTT Bフレッツ月額利用料についてもBIGLOBEからの請求となります

NTT東日本 マンションタイプの場合

※NTT西日本 マンションタイプの場合、NTT月額利用料は2,930円(税込)/月(「フレッツ・あっと割引」適用時)、VDSL利用料は525円(税込)/月です。パック適用時の価格は3,300円(税込)/月となります。

また、以下のキャンペーン・取次ぎ特典をあわせて実施いたします。

• IP電話対応機器を半額で販売するキャンペーン。
  • 出張設定サポートを通常10,500円(税込)を取次ぎ特典として3,000円(税込)にて提供。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドをご利用いただくために、「ブロードバン度100%」をスローガンとして、セキュリティ対策などの基本サービスを強化し、お客様のご要望をサービスに取り入れてまいります。