週刊つりニュースがお届けする、携帯釣り情報サイトの決定版!!
「つりニュース」 10月4日 iモードメニューにてサービス開始

2004年10月04日

[iMenu]→[メニューリスト]→[趣味]→[釣り]

BIGLOBEでは、株式会社週刊つりニュース(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:船津重徳)※1と共同で、10月4日よりNTTドコモの「iモード」メニューサイト「つりニュース」の提供を開始いたします。

「つりニュース」は、全国各地の船宿や釣り場の釣果情報を毎日更新するほか、業界ニュース、新製品紹介、イベント、セールなどの情報や、鮎/渓流河川解禁情報、鮎・へら情報、全国船宿、釣り場、釣具店、エサ店などの最新情報が満載の、つり情報サイトです。
なお、KDDI 株式会社の「EZweb」公式サイトでも、既にサービス提供中です。

主なサービス内容は以下の通りです。

1. デイリー釣果情報
    その日、釣果のあった全国各地の船宿、釣り場からの釣果情報を毎日更新します。

2. つりインフォメーション
    釣り業界のニュースや釣具の新製品紹介、セール、イベント、キャンペーンなどの情報を随時提供します。

3. 週間釣況
    毎週全国約2,000のポイントの釣果情報が更新されます。船、磯、堤防、釣り堀など幅広いポイントを網羅しています。

4. 特選コラム
    クロダイ釣り名人や、磯釣り界の人気プロによるコラム、釣魚料理のレシピを掲載します。

5. 潮時表
    地域と日付を指定すると、その日の干満時刻、日出日入時刻を表示します。更に、東京湾、明石海峡、伊良湖水道、関門海峡については、潮流時刻を掲載しますので、潮の流れを知ることができます。

6. 船宿めぐり
    各地の船宿を紹介していくコーナーです。その船宿の看板の釣り物、モットー、エピソードなどを交えて紹介します。週刊つりニュース本紙連動企画として、掲載された船宿の画面をその船宿に見せると、つりニュース特製ステッカーをプレゼントするなどの、特典も今後提供予定です。

7. 投稿コーナー
    利用者からの投稿を受け付けます。採用された場合はサイトへの掲載だけでなく、週刊つりニュース本紙紙面へも掲載します。

料金は、月額210円(税込)です。
(全てのコンテンツをご利用頂けます。パケット料は別途、発生いたします。)

(※1) 株式会社週刊つりニュース 会社概要
1.商 号   株式会社週刊つりニュース
2.創 立 日 1978年6月1日
3.所 在 地 東京都新宿区愛住町18-7
4.資 本 金 1,000万円
5.代 表 者 船津 重徳
6.U R L   http://www.tsurinews.co.jp/

「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
QRコードからでも
ご利用いただけます。

<本サービスに関する問い合わせ先>
NEC BIGLOBEモバイル事業部
E−Mail itsuri@bcs.biglobe.ne.jp
TEL 03-6479-5703