IP電話の初期設定料と月額基本料を無料化
〜IP電話サービス BIGLOBEフォン(NC)〜

2004年09月01日

BIGLOBEは、IP電話サービス BIGLOBEフォン(NC) の初期設定料と月額基本料を、2004年9月1日より改定し、無料化いたしました。

これまで、「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプのみ初期設定料と月額基本料を有料としていましたが、IP電話をより多くのお客様にご利用いただくために、1Mタイプも無料とし、「ADSL(アッカ)」コースの全ての速度タイプで、初期設定料と月額基本料を無料化いたしました。

■BIGLOBEフォン(NC) 初期設定料と月額基本料

・改定前(2004年8月31日まで)
  「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプ     初期設定料 525円   (税込)
                           月額基本料 294円/月(税込)
  「ADSL(アッカ)」コース(1Mタイプ以外) 初期設定料   0円   (税込)
                           月額基本料   0円/月(税込)

・改定後(2004年9月1日から)
  「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプ     初期設定料   0円   (税込)
                           月額基本料   0円/月(税込)

BIGLOBEでは、安心して快適にプロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするための強化を「ブロードバン度100%」をスローガンとして展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。