ビッグローブ株式会社

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川 勝博、以下BIGLOBE)は、現在提供中のWi-Fiサービスを強化し、利用対象者を拡大した公衆無線LANサービス「BIGLOBE Wi-Fi」の提供を2016年2月1日より開始します。

これまで提供していた「Wi-Fiスポット」は、モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」利用者のみが対象のオプションサービスでしたが、このたび提供する「BIGLOBE Wi-Fi」は、ライセンスを取得した利用者全てが全国80,000カ所のアクセスポイントを使えるサービスです。「BIGLOBE SIM」利用者に加えてBIGLOBEの接続会員もライセンス取得が可能になるほか、現在、BIGLOBEの接続会員ではない方も、月額200円(税別)のBIGLOBEの「ベーシック」コースに加入することで、本サービスの利用が可能となります。「BIGLOBE Wi-Fi」の利用料は1ライセンスあたり月額250円(税別)で、「BIGLOBE SIM」ライトSプラン、12ギガプラン契約者は、1ライセンスを月額無料で利用可能です。

また、複数端末での利用や家族でのWi-Fi利用の要望をうけて、従来のWi-Fiオプションサービスでは、1つのBIGLOBE IDにつき1ライセンスのみの提供でしたが(注1)、「BIGLOBE Wi-Fi」では1つのBIGLOBE IDあたり最大10ライセンスまで追加可能になります。追加ライセンスは、1ライセンスあたり、月額250円(税別)です。

なお、本サービスは同日より法人向けにも提供してまいります。

増加するリッチコンテンツを視聴するにあたり、Wi-Fiを活用することで、高速データ通信容量を気にすることなく、動画や音楽ストリーミングサービスを楽しむことができます。本サービスは、全国のコンビニや主要駅、東海道新幹線N700系車内、スターバックスなど、80,000カ所で利用することが可能で、今後もアクセスポイント数も更に拡充することで、これらの大容量データ通信を積極的に利用したいというニーズに応えていきます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

ただし、スタンダードプランは除く。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)