ビッグローブ株式会社

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員会長兼社長:中川 勝博、以下BIGLOBE)は、2015年4月利用分(注1)から「BIGLOBE LTE・3G」の月間通信容量を大幅に拡大いたします( http://0962.jp/pr/lte/data/(注2)。料金は据え置きのまま、月額900円(税別)の“エントリープラン”は2GBから3GBに、月額1,505円(税別)の“ライトSプラン”は5GBから6GBに拡充いたします。現在、契約中のお客さまにも、本通信容量の拡大は自動適用されます。

ライトSプランでは、直近72時間の通信量超過による通信速度制限がなくなります(注3)。このため、より快適なモバイルデータ通信が可能です。

拡大後の「BIGLOBE LTE・3G」の月間通信容量は、以下の通りです。

【「BIGLOBE LTE・3G」プランと料金表】

「BIGLOBE LTE・3G」プランと料金表

月間通信容量が6GBとなったライトSプランでは、データ通信専用SIMの場合、1GBあたりの月額料金が250円で利用できます。

「BIGLOBE LTE・3G」は、BIGLOBEのWebサイトで申し込めるほか、イオンリテール店舗、ヨドバシカメラ、BIGLOBE楽天市場店、価格.com、スマホの窓口 スマート・スマート(浦和コルソ店)でも申し込み可能です。

BIGLOBEは “心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

月間通信容量拡充への対応は4月17日以降となります。エントリープランを契約中の利用者が4月17日以前に2GBを超えて利用した場合、容量が拡充される4月17日までは通信速度が制限されます。

法人向けサービスはこちらをご覧ください。
法人向け「BIGLOBE LTE・3G」 http://0962.jp/pr/office/lte

4月17日までは、直近72時間で600MBを超えた場合、通信速度が制限されることがあります。

月額料金は「ベーシック」コース月額200円(税別)を含む金額です。別途、毎月ユニバーサルサービス料と、初期費用としてプラン申込手数料3,000円(税別)がかかります。

月額料金は「ベーシック」コース月額200円(税別)と音声通話オプション料月額900円(税別)を含む金額です。別途、毎月ユニバーサルサービス料と、利用に応じて通話料とSMS送信料、初期費用としてプラン申込手数料3,000円(税別)がかかります。なお、12カ月間の最低利用期間内に「BIGLOBE LTE・3G」を解約または音声通話サービスの利用をやめた場合、音声通話サービス契約解除料として8,000円(税別)の支払いが必要です。

当月の利用データ通信量の合計が月間通信容量(高速データ通信容量)を超過すると、通信速度が送受信最大200kbpsに制限されます。

※金額は税抜表示です。別途、利用時点での消費税率に基づく消費税がかかります。

本件に関するお客さまからの問い合わせ先

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客さま負担)