ジー・プラン株式会社
ビッグローブ株式会社

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山屋 英樹、以下ジー・プラン)は、ビッグローブ株式会社(東京本社:東京都品川区、代表取締役社長:古関 義幸、以下BIGLOBE)が運営するAndroid(TM)情報サイト「andronavi(アンドロナビ)」の事業譲受を決定しましたのでお知らせいたします。事業譲受日は2014年6月30日です。

「andronavi」は、月間約250万人が利用する国内最大規模のAndroid(TM)端末やアプリに関する情報サイトです。新作アプリのレビューを始め、人気アプリの便利な使い方、バッテリー節約術などの記事が6,000本以上あります。また、最新端末のケースやイヤホンなど注目のAndroid(TM)グッズを紹介しています。

ジー・プランは、「andronavi」をポイントサービス「Gポイント」と連携させることで双方の魅力を高め、「andronavi」利用者の来訪機会やロイヤリティの向上を図ります。「Gポイント」を利用したアプリインストールの効果的な訴求やポイントインセンティブによるグッズ販売促進を実現するほか、ポイント交換を活用したGoogle Play(TM)ギフト利用促進のような新規コンテンツを開発することで、生活者との接点のさらなる拡大を目指してまいります。また、ポイント交換パートナーである通信事業者(キャリア)とのアライアンス強化や、アプリ開発ベンダへのポイントソリューション提供など、BtoBにおいてもジー・プランのビジネスチャンス拡大を目指してまいります。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標です。

ジー・プラン株式会社 広報担当:岡田
電話:(03)3512-2014  FAX:(03)3512-2012
E-Mail: pr@g-plan.net

【Gポイント概要】
BIGLOBEの連結子会社ジー・プランが提供する日本最大規模のポイント交換サービス。
例えば、三井住友VISAカードの利用やセシールのオンラインショッピングなど、異なる企業でたまったポイントをGポイントに交換することで集約します。さらにGポイントサイト内からのショッピング利用や、Gポイントをポイントプログラムとして採用しているBIGLOBE、日本テレビ(日テレShop)などでのサービス利用、キャンペーンを通じてポイントをためることができます。たまったGポイントは、全日本空輸や日本航空のマイル、Amazon(R)ギフト券など金券に交換できるほか、主要な電子マネー各社のポイントやTポイント、リクルートポイントなどの企業ポイントに交換することができます。

Gポイント概要

Gポイントは、サービスサイト( http://www.gpoint.co.jp/ )や、ポイントプログラムとしてGポイントを採用しているパートナーサイトのキャンペーン参加などを通じ、無料の会員登録をすることでご利用になれます。現在では約261万人の会員がGポイントを利用しており、SuicaポイントやWAONポイントなど約140社がポイント交換提携企業として参加しております。

【ジー・プラン 会社概要】

社名

ジー・プラン株式会社

代表取締役社長