BIGLOBEは、10月3日より、Androidを搭載したタブレット端末向けに、宿泊プラン比較アプリ「旅比較ねっと 宿泊予約」を無料で提供いたします。

本アプリは、楽天トラベル、じゃらん、JTB、近畿日本ツーリストなど、大手宿泊予約サイト(注1)が提供する170万件以上の国内宿泊プランを、横断的に比較できる国内最大級の旅行比較サイト「旅比較ねっと」のサービス強化の一環として提供するものです。端末を選ばず、自宅や外出先・出張先など、様々なシーンでの快適に利用できるサービスを実現し、さらなる利便性の向上をはかってまいります。なお、「旅比較ねっと」では、「旅比較ねっと 宿泊予約 for iPhone/iPad」、「旅比較ねっと 宿泊予約 for Android(スマートフォン向け)」も提供しています。

本アプリの特長は以下の通りです。

1. 楽天トラベル、じゃらん、JTBなど大手旅行会社のプランを一括比較
    大手旅行会社(注1)が提供する13サイト170万件のプランを一括比較が可能です。これにより、利用者は複数のサイトを行き来することなく、どこでも手軽にニーズに合った宿泊プランを検索し、予約することができます。また、13サイトを横断的に比較することで、連休や年末年始など宿泊予約が集中する人気日程でも、効率的に空室を探すことができます。
  2. 地図上で立地と価格のバランスを確認しながら、宿泊プランの比較・検索が可能に
    タブレットならではの大きな画面を活かし、宿泊施設の場所を表示した地図と宿泊プランを1画面上に表示します。露天風呂付客室、部屋食などの28種類のこだわり条件や、訳ありプラン、ファミリープラン、バイキングプランなどのテーマによる絞り込み検索の結果が同一画面上に表示されるため、価格やプラン内容と、立地を比較しながら宿泊プランを選ぶことが可能です。例えば、“草津エリア、1泊、15,000円/人以下”という条件で検索し、地図上でより湯畑に近いホテルを選び、地図内で価格を確認し、立地条件と予算のバランスをみながらホテルを選ぶことが可能になります。

地図上で宿泊施設の場所を確認しながら宿泊プラン比較地図上で宿泊施設の場所を確認しながら宿泊プラン比較

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

楽天トラベル、JTB、るるぶトラベル、赤い風船、宿ぷらざ、一休.com、近畿日本ツーリスト、じゃらん.net、阪急交通社、ゆこゆこネット、ベストリザーブ、温泉ぱらだいす、らくだ倶楽部

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)