BIGLOBEのMac版セキュリティサービス「BIGLOBE Protection for Mac」(注1)は、本日より、Apple社の最新OS「Mac OS X Lion」(注2)に対応します。
昨今、プライベートからビジネスシーンまでMacの利用率が高まる一方で、Macをターゲットにしたマルウェアなどの脅威が急増しています。このたびBIGLOBEでは、「Mac OS X Lion」にいち早く対応することで、最新OSにおいても高い検出率でコンピュータを保護し、安全なネットライフを提供します。
「BIGLOBE Protection for Mac」は、期限切れによるウイルス感染などの心配がなく安心して利用でき、パソコン3台まで保護する499円(税込)/月のセキュリティサービスです。

「BIGLOBE Protection for Mac」トップページ「BIGLOBE Protection for Mac」トップページ

BIGLOBEでは、Windows利用者向けの総合的なセキュリティサービスとして提供している「セキュリティセット・プレミアム」をはじめ、様々なウイルス対策の強化を続けてまいりました。今後も、急速に変化するインターネット上の脅威に迅速に対応してまいります。
BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

利用には、BIGLOBE会員の登録(無料)と、支払方法の登録が必要。
「Mac OS X Lion」は、250種類以上の新機能と3,000種類の新しいデベロッパAPIを搭載したApple社の最新OS。Mac App Storeにて2,600円(税込)で販売。
「Mac OS X Lion」ページ : http://www.apple.com/jp/macosx/

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)