BIGLOBEは、本日より、BIGLOBEセキュリティにおいて、「BIGLOBE夏のセキュリティ399(サンキュー)祭」キャンペーンを開催します。
本キャンペーンでは、クイズの正解者を対象に抽選で100名様にプレゼントが当たる『クイズで当てる!プレゼントコース』と、総合セキュリティサービス「セキュリティセット・プレミアム」(注1)の新規申し込み者を対象に抽選で100名様にプレゼントが当たる『「セキュリティセット・プレミアム」に申し込んで当てる!プレゼントコース』の2つを提供します。

さらに、閲覧前に危険なWebサイトを診断し、マークで表示してくれる「マカフィー・サイトアドバイザー ライブ」(注2)を新規にお申し込みいただくと、購入月と翌月の月額料金が最大2カ月無料となるキャンペーンも7月1日より実施します。

昨今、パソコンへ入り込み個人情報を盗み出す「スパイウェア」や、メールから偽サイトに誘導し、カード番号や暗証番号を入力させる「フィッシング詐欺」などの手口も巧妙化しており、セキュリティ対応の強化を求める声がますます高まってきています。BIGLOBEセキュリティでは、日頃からウイルス対策の情報を提供し、会員の皆様のセキュリティ意識の向上に取り組んでおりますが、さらに本キャンペーンの実施を通じて、BIGLOBE会員だけでなく、広く一般のインターネット利用者にもセキュリティに関する意識の向上を図ってまいります。

本キャンペーンの概要は、以下の通りです。

■「BIGLOBE夏のセキュリティ399祭」概要

「BIGLOBE夏のセキュリティ399祭」ページ「BIGLOBE夏のセキュリティ399祭」ページ

■クイズで当てる!プレゼントコース

• 対象者 : 期間中、応募ページに出題されるクイズに回答して正解した方
    ※応募にはBIGLOBE会員への登録(無料)が必要です。
    ※応募にはメールマガジン「BIGLOBEセキュリティニュース」(注3)への登録(無料)が必要です。
  • 賞品 :
    三菱UFJニコスギフトカード1万円分
    5名様
    ダイソンコードレス掃除機 Digital Slim DC35 マルチフロア
    1名様
    三洋電機 ライスブレッドクッカー GOPAN(ゴパン)
    Mini(ミニ) 折りたたみ自転車 20インチ
    BIGLOBEオリジナルうちわ
    91名様
  • 当選発表 : 賞品の発送をもってかえさせていただきます
    (2011年10月下旬賞品発送予定)
東芝3D液晶テレビREGZA(レグザ) ZG2シリーズ42V型東芝3D液晶テレビREGZA(レグザ) ZG2シリーズ42V型

■「セキュリティセット・プレミアム」に申し込んで当てる!プレゼントコース

• 対象者:以下の条件をすべて満たす方
    • 期間中、新規に「セキュリティセット・プレミアム」を申し込みの上、4カ月間継続して利用された方
    • 2011年7月から2011年12月までのBIGLOBEからの請求金額が合計1,100円(税込)以上の方
  • 賞品 :
    三菱UFJニコスギフトカード2万円分
    10名様
    サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L
    5名様
    シャープ プラズマクラスター空気清浄機
    3名様
    ALSI社 ロゴ入り ミニ体脂肪計
    10名様
    BIGLOBEオリジナルエコバッグ
    72名様
  • 当選発表 : 賞品の発送をもってかえさせていただきます
    (2012年1月下旬賞品発送予定)
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0Lサーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L

※その他、詳細情報については、「BIGLOBE夏のセキュリティ399祭」ページをご確認ください。
今後も、BIGLOBEセキュリティでは、利用者のニーズを汲み取ったセキュリティ強化やサービスの拡充に努めてまいります。
BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「セキュリティセット・プレミアム」(399円(税込)/月)は、ウイルス、迷惑メール、不正侵入、インターネット詐欺などのインターネットの脅威に対応する総合セキュリティサービスです。現在、「セキュリティセット・プレミアム」では新規申し込み者を対象に、購入月と翌月の最大2カ月間無料でご利用いただけるキャンペーンもあわせて実施しております。
URL : http://0962.jp/pr/sec-pre/
「マカフィー・サイトアドバイザー ライブ」(210円(税込)/月)は、Webサイトにスパイウェア、フィッシング詐欺サイトなどの危険要素が含まれていないかを事前に検査し、危険なサイトをマークで表示するセキュリティサービスです。
URL : http://0962.jp/pr/sec-sap/
「BIGLOBEセキュリティニュース」は、セキュリティに関する豆知識やおトクな情報を、毎月不定期でお届けするメールマガジン(登録無料)です。
URL : http://0962.jp/pr/sec-mail/

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)