BIGLOBEは、ツイッター上で飲み会やライブなどのイベントをフォロワーに告知し、参加者を手軽に募集できるサービス「ついっぷるイベント」を本日から無料で提供します。本サービスは、イベントの告知・募集および参加表明がツイッターアカウントでできるため、イベントの企画者、参加者ともに利用登録などの手間なく簡単に利用可能です。

ついっぷるイベント トップ画面       ついっぷるイベント イベント情報画面
ついっぷるイベント

本サービスの概要は下記のとおりです。

1.イベントの告知、参加者募集機能

タイトル、開催日時、開催場所、イベントの内容など、開催したいイベントの概要を登録し、参加者を募集できます。イベント、オフ会、飲み会、セミナー、ライブなど9種類(注1)からイベントの種類を選択し、登録できるため様々な利用シーンに対応できます。イベントを作成するとその内容をツイッターにツイートし、フォロワーに簡単にイベントの告知ができ、イベントに参加する人は、参加ボタンをクリックするだけで参加を表明できます。イベント企画者、参加者ともにツイッターアカウントで利用できるため、新たにアカウントを取得する手間など無く、簡単に利用できます。

また、イベント企画者は、参加者及びイベントページ閲覧者向けに、アンケートを作成できます。選択式の回答に加えて、コメントも入力できるため、イベント開催前の意見募集や、イベント後に感想を聞くことなども可能です。

ついっぷるイベント アンケート回答画面ついっぷるイベント アンケート回答画面

2.イベントの検索機能
ツイッター利用者は、イベントの検索が可能です。日にちのほか、ライブ、セミナーなどのキーワード検索や地図上からも検索できるので、指定したエリアで開催されるイベントを探すことができます。また、「ついっぷるイベント」トップページでは、参加者数の多いイベントを中心に、人気のイベントを紹介します。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

選択できるイベントの種類:イベント、オフ会/交流会、飲み会/食事、セミナー/勉強会、スポーツ、ライブ/音楽会、インターネット、企業、告知、の計9種類

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)