BIGLOBEは本日より、複数の旅行サイトが提供する宿泊プランやツアーを横断的に比較・検索できる国内最大級の旅行比較サイト「旅比較ねっと」において、『2011夏休み旅行特集』の提供を開始いたします。

『2011夏休み旅行特集』は、「夏休みに人気の宿・ホテルランキング」、夏の旅行向けの宿泊プランをテーマ別に紹介する「国内宿泊プラン比較」、各地の観光スポットを紹介する「全国レジャーガイド」などを提供する夏の旅行に役立つ特集です。また、おすすめの海外ツアー・ホテル情報なども提供します。

本特集の概要は以下の通りです。

●『2011夏休み旅行特集』 国内旅行

1.「夏休みに人気の宿・ホテルランキング」

1位 阿蘇ファームヴィレッジ(阿蘇ファームランド)(熊本県)
点在するドーム型客室、アクティビティの充実

2位 とれとれヴィレッジ(和歌山県)
近隣のテーマパークの前泊宿として人気

3位  ホテルグランパシフィックLE DAIBA(東京都)
お台場付近の観光の拠点として人気

4位 星のや軽井沢(長野県)
高原の夏をゆっくり過ごすプランが充実

5位 加賀屋グループ 虹と海 (石川県)
昨年オープン加賀屋の魅力を安価に体験可能

• 調査期間 : 2010年7月~8月
  • 調査方法 : 「旅比較ねっと」アクセス実績
  • 昨年に引き続き、「阿蘇ファームヴィレッジ」など、テーマパーク気分で家族で楽しめるリゾート型
    宿泊施設のアクセスが好調です。また、熱海温泉、伊東温泉近辺の宿のアクセスも伸びており、
    近場で低価格の宿が人気傾向です。

2.テーマ別宿泊プラン比較

政府が、この夏の節電対策として休業・休暇の分散化・長期化の取り組みを推進しており、北海道「阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香」や長野県「軽井沢プリンスホテル」を始め、すでに全国310軒以上の宿・ホテルが長期滞在プランを提供しています。こうした長期滞在プランのほか、早期に予約することで割引特典のある「早割りプランのある宿」、家族・お子様連れに大好評の「夕食バイキングプランのある宿」、ご夫婦・カップルに需要のある「露天風呂付客室のある宿」、「7月3連休やお盆に泊まれる宿」など、夏休みにおすすめの宿泊プランをテーマから比較検索可能です。
宿泊プランは、大手旅行会社15サイトの宿泊プランをテーマ毎に比べて決めることができます。人気日程の空き状況や、じゃらんや楽天トラベル、JTBなどから豊富なプランと価格が比較できて便利です。

3.レジャースポットガイド&宿泊ガイド
夏休みに行きたい「テーマパーク」「遊園地」「動物園」など人気レジャースポット約100件の交通アクセス、クチコミなどのガイド情報やその周辺の宿を紹介。

旅比較ねっと 国内旅行特集ページ国内旅行特集ページ

●『2011夏休み旅行特集』海外旅行

大手旅行会社が提供する、この夏おすすめの海外ツアーと海外ホテル情報をピックアップして紹介します。

エリア別海外旅行情報
サマーシーズンにおすすめのビーチリゾート、長期休暇だからこそ訪れたいヨーロッパ、アメリカなど、エリア別に海外ツアーと海外ホテル情報を紹介。大手旅行会社5サイトが提供する海外ツアーを一括比較可能です。

旅比較ねっと 海外旅行ページ海外旅行ページ

また、国内宿泊プラン比較サービスを強化し、宿のレコメンド機能を提供します。本機能では、“この宿をチェックしている人は、他にもこんな宿もチェックしています”と、趣味嗜好が近い他の利用者がチェックした宿をおすすめします。利用者は、自分の好みに近い宿を簡単に探すことができ、希望の宿が満室だった場合の別の宿探しなどにも活用できます。

旅比較ねっと : http://tabihikaku.net/
「旅比較ねっと」は、“旅は比べて決める”をコンセプトに、利用者の旅行プランニングをトータルに支援する旅行比較サイトの提供を目指してまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)