「BIGLOBEストリーム」で車映像コンテンツ強化について
〜モーターショー映像公開開始〜

2003年10月24日

BIGLOBEでは、映像ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」のサービスを拡充し、車映像コンテンツの強化を行います。

サービス拡充の第一弾として、クルマ情報配信のオートアクセルと提携し、モーターショーに関連する情報の提供を受け、本年10月24日よりBIGLOBEストリーム内の特集チャンネル他、クルマチャンネルにてモーターショー動画レポート公開します。

提供するコンテンツの仕様は以下の通りです。
  • 対象      : どなたでもご覧いただけます
  • ビットレート  : 500Kbps
  • ファイル形式 : WindowsMedia形式
BIGLOBEストリームでは、今後もクルマチャンネルにて、車に関する様々な情報を最新の映像コンテンツとともに提供し、コンテンツの更なる拡充を図ります。また、新しい動画の楽しみ方を提案し、便利で魅力的なブロードバンドライフを存分に楽しんでいただけるように進めてまいります。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。

(C)オートアクセル編集部
写真:MAZDA WASHU(わしゅう)
【BIGLOBEニュースリリース】トップへもどる