BIGLOBE NECビッグローブ
BIGLOBE

BIGLOBEがiPhone向け英語検定アプリ
「クイズ!英語生活力検定」の提供を開始
〜生活シーンから、日常生活に使える英語を学習できる〜

2010年11月11日

BIGLOBEは、iPhone向け英語検定アプリ「クイズ!英語生活力検定」の提供を開始します。なお、提供価格は600円(税込)です。

本アプリは、シリーズ累計5万部のヒット書籍『英語生活力検定』(大修館書店刊)をもとにした、生活に根ざしたシンプルな英語力を検定するアプリです。便利なのに学校では習わない等身大の英語表現を400問以上集め、生活シーンに合わせて14ジャンル(病気・けが、恋愛、スポーツ等)に分類して出題します。問題を解くと、「英語生活力」が5級から1級までのランクで判定されます。

クイズ!英語生活力検定
※画面はイメージです。

●概要

• 利用料金 : 1アプリ 600円(税込)
  • 提供サイト : Apple Inc.が運営するアプリマーケット「AppStore」
  • 対象機種 : iPhone
  • 提供機能 :
    • 検定機能 :
      400問以上の問題を、14ジャンルに分けて出題します。
      各問題は選択式のクイズ形式(1問1答式・1問多答式)で構成されています。それぞれの解答に対して、その用法や関連する表現、また歴史的・文化的な背景の解説を付けています。
    • 級判定機能 :
      一通りクイズに挑戦した後に合計正解数と照らし合わせて、英語習得の目安として5級から1級までのランクで級判定いたします。

アプリの詳細は、こちらをご覧ください。
URL : http://pipli.jp/r/eae/

書籍の詳細は、こちらをご覧ください。
書籍 : 『英語生活力検定』『英語生活力検定2』小山内 大著 大修館書店
URL : http://www.taishukan.co.jp/

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

NECビッグローブ  コンテンツ事務局
    電話:(03)6479−5705 (平日 10:00〜17:00)
    E-Mail: pipli.i@bcs.biglobe.ne.jp