BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

BIGLOBEマネーにて、財務分析サービス「シェアーズ」の提供を開始
〜企業の財務情報を見やすくグラフ化し、投資家を支援〜

2010年10月14日

BIGLOBEは、10月14日より、金融情報サイト「BIGLOBEマネー」において、財務分析サービス「シェアーズ」(注1)の提供を開始いたします。

「シェアーズ」は、数字や文章だらけで読みにくい財務諸表をグラフ化することで、企業の「価値」や「規模」を分かりやすく表示し、投資家を支援する財務分析サービスです。株価が割安な企業の検索、チェックしている銘柄の適時開示情報のメール通知などの機能も提供しています。「なんとなく知っている企業に投資をしては損をするばかり」「難しい計算なんてわからない」「動きがあったらメールで教えてほしい」という方におすすめのサービスです。

「シェアーズ」

• 名称 : シェアーズ

• URL : http://www.shares.ne.jp/biglobe

• 特長 :
    1. 貸借対照表や損益計算書など数字と文章だらけの財務諸表をグラフ化。
    2. ワンクリックで各企業の財務状態が見えるので、短時間で分析可能。
    3. 気になる企業同士を3社までグラフを並べて比較可能。
    4. チェックしている銘柄の適時開示情報などをメールでお知らせ。
    5. 株価が割安な企業の検索が可能。

• 利用料 :
    プレミアム月額会員 5,250円(税込)/月
    スタンダード月額会員 2,400円(税込)/月

※BIGLOBE会員以外の方は、コンテンツコースの登録(無料)で入会可能。
※オープン記念キャンペーンで10月末日まで月額利用料は無料でご利用可能。

また、貸借対照表や損益計算書、キャッシュフロー計算書のグラフ閲覧など上記サービスの一部コンテンツをBIGLOBEマネー 株式ページ内の企業別情報ページで無償提供いたします(会員登録不要で利用可)。
BIGLOBEマネー 株式ページ : http://money.biglobe.ne.jp/kabu/

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

(注1) 株式会社シェアーズが提供

電話:(0120)86−0962 (通話料無料)
    携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385−0962 (通話料お客様負担)