BIGLOBE NECビッグローブ

「BIGLOBE旅行」がJTBと連携しツアー情報を公開
〜国内最大8万件、海外最大12万件のツアー情報を提供〜

2010年08月25日

国内ツアー : http://travel.biglobe.ne.jp/jtb/
海外ツアー : http://travel.biglobe.ne.jp/jtb_kaigai/

BIGLOBEは8月25日より、旅行情報や宿・ホテル予約サービスを提供する「BIGLOBE旅行」において、大手旅行会社「株式会社ジェイティービー (以下:JTB)」と連携し、同社が販売する国内ツアー(最大8万件)、海外ツアー(最大12万件)の旅行情報の提供を開始いたします。

昨今、インターネットによるツアー予約が広がったことや、旅行商品が多様化していることを受け、複数の旅行会社が提供する旅行商品を効率的に比較検討したい、という利用者のニーズが高まっています。 「BIGLOBE旅行」では、こうした利用者のニーズに応えるべく、旅行情報の拡充に努めています。

「BIGLOBE旅行」では、従来から「国内ツアー」カテゴリの大手旅行会社5社(注1)、「海外ツアー」カテゴリの大手旅行会社6社(注2)と連携し、幅広い旅行情報を提供していますが、このたびのJTBとの連携により、ラインナップを拡充し、更なる利便性の向上を図るものです。地域や顧客層ごとに見合った商品をきめ細かく提供することを得意とするJTBの旅行情報が加わることにより、利用者は様々な視点からツアーを探すことが可能となります。

このたび新たに提供するJTBの旅行情報は下記の通りです。

• 国内ツアー(最大8万件)
    • 国内ツアー検索・・・出発日などの条件を指定した検索、エリアごとに検索が可能
    • 組み合わせ型ツアー検索・・・JRや空港、宿を自由に組み合わせて検索が可能
    • おすすめ特集・・・お得なツアー情報やWEB限定ツアー情報

• 海外ツアー(最大12万件)
    • 海外ツアー検索・・・出発日などの条件を指定した検索、エリアごとに検索が可能
    • エリア別ツアー情報・・・世界各地のエリアごとのおすすめツアー情報

JTB 国内ツアー
JTB 海外ツアー
JTB 国内ツアー

JTB 海外ツアー

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

近畿日本ツーリスト株式会社、株式会社阪急交通社、株式会社日本旅行、ANAセールス株式会社、クラブツーリズム株式会社

(注2)近畿日本ツーリスト株式会社、株式会社阪急交通社、株式会社日本旅行、株式会社エイチ・アイ・エス、ANAセールス株式会社、クラブツーリズム株式会社

※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

電話:(0120)86−0962 (通話料無料)
    携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385−0962 (通話料お客様負担)