BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

BIGLOBEが「アニメきせかえ王国↑」にて「Sound Horizon 〜 イドへ至る森へ至るイド」オリジナルきせかえを提供
〜docomo、SoftBank、auで配信〜

2010年07月14日

【docomo】
メニューリスト → [8]【きせかえ/待受画面】アニメ/キャラクター → きせかえツール → 「アニメきせかえ王国↑」

【au】
メニューリスト → 待受・画像・ケータイアレンジ→EZケータイアレンジ→「アニメきせかえ王国↑」

【SoftBank】
メニューリスト → 壁紙・きせかえアレンジ→アニメ・マンガ → 「アニメきせかえ王国↑」

BIGLOBEは、株式会社アイ・シー・エージェンシー、ボクシーズ株式会社と共同で運用している「アニメきせかえ王国↑」において、「Sound Horizon 〜 イドへ至る森へ至るイド」のきせかえ素材の配信を開始いたしました。

幻想楽団「Sound Horizon」は、サウンド・クリエイターRevoを中心としたアーティスト集団であり、自ら提唱する「物語音楽」にて多くのファンの支持を得ています。最新シングル「イドへ至る森へ至るイド」はオリコンデイリーランキングでも初登場1位を獲得、6月に代々木競技場で行われたライブも大盛況のうちに幕を閉じ、今最も注目を集めるアーティストの一人です。

今回「アニメきせかえ王国↑」では、最新シングル「イドへ至る森へ至るイド」デザインのきせかえツールを配信いたします。中世から近世へと至る仄昏きドイツの森を舞台とした、魅力的なキャラクター達や物語・世界観を楽しめるデザインとなっております。

なお、現在、当サイトでは、過去作品の「聖戦のイベリア」「Moira」「Roman」きせかえも配信しております。

購入にあたっては、月額会員コースへの登録、サイト内で使用可能なポイントである「ゴールド」の購入が必要です。「Sound Horizon 〜 イドへ至る森へ至るイド」オリジナルきせかえは、480ゴールドでダウンロード可能です。

■利用料金

• 月額コース
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    735円(税込)  (750ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)

• 従量課金コース(月額コース入会者のみ利用可能)
    210円(税込)  (200ゴールド付与)
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)

※各料金プランにそったゴールドが付与され、お客様はそのゴールドを消費してきせかえ素材をダウンロードします。
    • 「Sound Horizon 〜 イドへ至る森へ至るイド」きせかえ : 480ゴールド
    • 「Sound Horizon 〜 聖戦のイベリア」きせかえ : 680ゴールド※
    • 「Sound Horizon 〜 Moira White Ver.」きせかえ : 680ゴールド※
    • 「Sound Horizon 〜 Roman」きせかえ : 680ゴールド※
      ※のきせかえに関しては、対応機種が一部「イドへ至る森へ至るイド」きせかえと異なります。

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技 術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※ 記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局
    da-kisekae@bcs.biglobe.ne.jp