BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > プレスリリース
BIGLOBE
2010年05月17日

NECビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:飯塚 久夫、以下BIGLOBE)は、SeedC株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:崔 正浩、以下SeedC)より、オンラインゲームサイト「Lievo(リーボ)」及びゲームコンテンツに関する事業を5月28日に譲り受けることで合意いたしました。

「Lievo」は、会員数約132万人(2010年4月時点)のオンラインゲームサイトで、SeedCのオリジナルゲームを中心に、計5タイトルのオンラインゲームを提供しています。このたび、BIGLOBEは、新たな事業機会の創出を目的として「Lievo(リーボ)」を譲り受けることとなりました。

このたびの事業譲受の対象は次の通りです。

• オンラインゲームサイト 「Lievo」  http://www.lievo.jp/
  • ゲームコンテンツ
    • ロールプレイングゲーム「MIXMASTER」  http://www.mixmaster.jp/
    • アクションゲーム「WARROCK」  http://www.warrock.jp/

*上記サイト、コンテンツを運営するために必要な資産も譲受対象となります。

本事業譲受に伴い、2010年5月28日以降は、BIGLOBEがこれらサービスの運営・提供を行います。尚、利用者は継続してサービス利用が可能です(注1)。

BIGLOBEは、今後「Lievo」と「BIGLOBEゲーム」(http://game.biglobe.ne.jp/)との連携を進め、会員向けサービス拡充や多様な決済手法への対応を行なうなど、オンラインゲームのサービスプラットフォームを強化することで、事業拡大を図ってまいります。

現在「Lievo」上で展開しているゲームコンテンツ「アッピーオンライン2(SeedC株式会社)」、「トリックスター(株式会社ジークレスト)」、「ファンタテニス(ソリッドネットワークス株式会社)」の3コンテンツやWebゲームポータルサイト「Webゲー」(SeedC株式会社)につきましても、利用者は継続してサービス利用が可能です。

SeedC株式会社の概要

• 社名   SeedC株式会社
  • 所在地  大阪府大阪市中央区安土町2−3−13 大阪国際ビルディング7階
  • 代表者  代表取締役 崔 正浩
  • 設立    2002年7月10日
  • 資本金  1億円
    オンラインゲームの自社・受託運営、オンラインゲームの開発
    オンラインゲームのライセンス販売、その他ソリューション事業

SeedC株式会社 Lievoサポートページ
    ※お問い合わせフォームよりご送信下さい
(別紙)

Lievo

会員数:132万人
ゲームコンテンツ数:5タイトル

ゲームコンテンツ

MIXMASTER

ロールプレイングゲーム 「MIXMASTER」  http://www.mixmaster.jp/

全世界で1000万人が利用するオンラインロールプレイングゲーム(MMORPG)。「MIXMASTER」では、モンスターを自分の仲間(メイト)として「集める」・「育てる」・「混ぜる」というゲームシステムで人気を集めている。

会員数:65万人

WARROCK

歩兵・戦車・戦闘機など、仲間と連携しながら勝利を目指すFPS(ファーストパーソン・シューティングゲーム)。画面に登場する主人公の視点でゲーム中の空間を任意で移動し、武器、もしくは素手などを用いて戦うアクションゲーム。

会員数:55万人