BIGLOBE NECビッグローブ
BIGLOBE

児童ポルノサイトのブロッキング対応について

2010年05月19日

NECビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役執行役員社長:飯塚 久夫、以下BIGLOBE)は、昨日、総務省の有識者研究会(注1)にて取りまとめられた、児童ポルノサイトのブロッキング対応に関する見解について賛同し、具体的な検討/準備を開始することといたしました。

対応にあたっては、関係諸官庁、関係諸団体とも十分に連携をはかり、「通信の秘密」や「表現の自由」への侵害についても慎重に配慮をしたうえで、取組んでまいります。

BIGLOBEでは、健全なインターネットの発展に向けた取組みについて、今後とも、積極的に推進してまいります。

利用者視点を踏まえたICTサービスに係る諸問題に関する研究会 第6回