TOPプレスルーム > お知らせ

マンションミニ ギガタイプを新設
〜低層集合住宅で最大1Gbpsの通信速度を実現〜

2010年01月06日

BIGLOBEは、1月6日より、「BIGLOBE光 auひかり」コースのマンション向けサービスにおいて、「BIGLOBE光 auひかり」コース マンションミニ ギガタイプを新設し、提供を開始します(注1)
新タイプは、アパートなど低層集合住宅向けの光ファイバーサービスで、上り/下りともに最大1Gbps※の高速通信を実現しています。これにより、低層集合住宅にお住まいの利用者は、高速・大容量のインターネット接続で動画の視聴やダウンロードを快適に利用することが可能になります。
新タイプの概要は、以下の通りです。

新タイプ概要

• コース名称 : 「BIGLOBE光 auひかり」コース マンションミニ ギガタイプ
  • 設置工事費 : 15,750円(税込)(注2)
  • 申込手数料 : 840円(税込)
  • 月額費用 : 5,250円(税込)
  • 提供エリア : 関東エリア(栃木県を除く(注3)

「BIGLOBE光 auひかり」コースの詳細については、http://0962.jp/one2/をご参照ください。

また、BIGLOBEでは、新タイプの開始にあわせてキャンペーンを実施します。月額基本料が開通月から最大3カ月無料、開通4カ月目から10カ月間1,583円(税込)値引きとなります。
詳細は以下の通りです。

キャンペーン概要

• キャンペーン期間 :  2010年1月6日(水)〜1月31日(日)
  • 対象コース : 「BIGLOBE光 auひかり」コース マンションミニ ギガタイプ

キャンペーン特典 :
<特典1>
月額基本料金が開通月から最大3カ月無料、開通4カ月目から10カ月間1,583円(税込)値引き。これに、設備工事費(開通翌月から12カ月間1,313円の割賦)が加算され、月額費用は以下の通り。

【新規入会の場合の月額費用】
  開通月 : 0円
  開通2カ月目開通3カ月目 : 1,313円(税込)(注2)
  開通4カ月目〜開通13カ月目 : 4,980円(税込)(注2)
  開通14カ月目以降 : 5,250円(税込)

<キャンペーン適用時の月額費用>

<特典2>
BIGLOBE出張サポートが無料で利用可能(注4)。無料となるサポート内容は以下の通り。
基本接続設定/インターネット、メール設定、無線LAN設定/auひかり電話設定/ セキュリティセット・プレミアム設定/パソコン訪問診断

キャンペーンサイトURL : http://join.biglobe.ne.jp/ftth/one/campaign/

なお、BIGLOBEでは、1月1日より、FTTH接続サービス「BIGLOBE光 ひかりone」コースの名称を「BIGLOBE光 auひかり」コースへ変更しました。

※本サービスはベストエフォート型サービスです。記載の通信速度は、技術規格上の最大値であり、実際の使用速度はご利用環境や回線の混雑状況などにより低下する場合があります。

新タイプのお申し込みは、3階建以下の集合住宅で、KDDIが提供可能と判断した場合に可能となります。

設置工事費は、開通翌月から13カ月目までの12回の分割払いとなり、1カ月遅れのご請求となります。分割払い期間中に、退会、コース変更された場合、設置工事費の割賦残額を一括して請求させていただきます。

一部ご利用いただけない地域があります。

別途お申し込みが必要です。ご利用いただくには、回線の開通工事が完了している必要があります。訪問1回までが無料となります。2回目以降の訪問、パソコン2台目以降およびオプションサービスは有料となります。離島の場合、別途交通費がかかります。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。