TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEが「オープンID利用キャンペーン」を開催
〜BIGLOBE IDで「桃オク!」が利用可能に〜

2009年10月26日

BIGLOBEでは、「BIGLOBE OpenID(注1) と 「桃オク!(注2)との連携を開始し、「BIGLOBE ID」でOpenIDを取得したユーザは、BIGLOBE IDで桃オク!がご利用いただけるようになりました。これを記念して、10月26日(月)より、BIGLOBE OpenIDで桃オク!に新規登録された方を対象に、 抽選で豪華商品などが当たるキャンペーンを開始いたします。

キャンペーンの概要は、以下の通りです。

• 期間 : 2009年10月26日 〜 2009年12月20日
  • 対象 : 上記期間中に、BIGLOBEオープンIDで桃オク!に新規入会した方。
  • 賞品 : シャープ液晶テレビAQUOS52型(LC-52AE6) 1名様
    • NEC LaVie G タイプL(a) スパークリングレッド マウス付き  3名様
    • 桃オク!ポイント10,000点  1名様
    • 桃オク!ポイント5,000点   2名様
    • 桃オク!ポイント500点   100名様
      ※桃オク!ポイントは、桃オク!で、1ポイント=1円でご利用いただけます。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

OpenIDとは、世界中の様々なウェブサイトで、共通で利用できるIDです。通常、ウェブサイトごとに、IDやパスワードを取得しないとサービスが利用できませんが、OpenIDに対応しているウェブサイトであれば、共通のID(OpenID)で、ログインができるようになります。BIGLOBE OpenID は、BIGLOBE ID で OpenID を取得、利用できるサービスを提供します。これにより、BIGLOBE ID で、世界中のOpenID 対応ウェブサイトを、利用できるようになります。

『桃オク!』は、弊社の関連会社である桃源郷(株)が運営する、全品1円から入札できるオークションサイトです。(URL: https://momooku.com/