TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBE温泉にて“露天付客室のある温泉宿”の人気ランキングを発表

2009年09月10日

BIGLOBEは、温泉旅行情報サイト「BIGLOBE温泉」において、『露天付客室のある温泉宿 人気ランキングTOP10』を公開いたします。
プライベート感が魅力で、人気のある設備である “露天付き客室” を持つ温泉宿をランキングしました。昨年発表した『露天付き客室のある温泉宿』ランキングは、BIGLOBE温泉の特集企画においてトップクラスのアクセスを誇ります。 この事からも “露天付客室” への関心の高さが伺えます。

本特集では、2009年1月1日〜8月31日の期間の「BIGLOBE温泉」 のアクセスデータをもとにランキングしております。 1位には 昨年につづいて 箱根の “水の音” が輝きました。
本特集では、ランキングとともに、宿の特長や客室写真、利用者のクチコミ情報なども紹介しています。

『露天付客室のある温泉宿特集』イメージ

●露天付客室のある温泉宿 人気ランキングTOP10

1位 水の音 (神奈川県)
2位 浜千鳥の湯 海舟 (和歌山県)
3位 満ちてくる心の宿 吉夢 (千葉県)
4位 季の湯 雪月花 (神奈川県)
5位 ホテル櫻井 (群馬県)
6位 ホテル南風荘 (神奈川県)
7位 ゆふいん庄屋の館 (大分県)
8位 けやき荘 (神奈川県)
9位 一番湯の宿 ホテル木暮 (群馬県)
10位 多田屋 (石川県)

※対象:BIGLOBE温泉で紹介している全国の宿
※調査期間:2009年1月1日〜8月31日
※調査方法:BIGLOBE温泉 アクセスデータ

「BIGLOBE温泉」(http://travel.biglobe.ne.jp/onsen/
温泉宿・温泉地情報、宿予約など、温泉に特化した情報を公開するサイトです。独自取材による温泉宿や温泉観光モデルコースの紹介、全国7,800件以上の温泉情報と91,000件を超えるクチコミ情報などを公開しています。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。