TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEにて新作TVアニメ『うみねこのく頃に』の無料配信を開始

2009年07月02日

BIGLOBEは、株式会社フロンティアワークスと連携し、7月2日(木)より、新作TVアニメ『うみねこのく頃に』の本編をTV放送と連動して、配信を開始いたします。期間限定の無料配信および、無料配信終了後に有料配信をBIGLOBEのアニメサイト「アニメワン」にて実施いたします。

■『うみねこのく頃に』インターネット配信の概要

• 本編の無料配信
    • 配信サイト : アニメワン (http://anime.biglobe.ne.jp/
    • 配信開始日 :
      第1話 7月2日(木)13:00〜
      第2話以降 7月9日から毎週木曜日13:00に更新し、1週間配信
    • ファイル形式 : WindowsMediaVideo形式、ストリーミング
    • 帯域 : 500Kbps、1Mbps
    • 価格 : 無料(BIGLOBE会員以外でも視聴可能)

• 本編の有料配信
    • 配信開始日 : 7月16日(木)13:00〜
    • 帯域 : 500Kbps、1Mbps
    • 価格 : 210円(税込)/話 7日間

〜『うみねこのく頃に』について〜
アニメ・コミック・ノベル・実写映画・コンシューマゲーム・・・今や絶大な支持を受け、幅広いメディア展開にまで拡大した07th Expansion・竜騎士07先生原作の「ひぐらしのく頃に」。その前作「ひぐらし」に続く"WHEN THEY CRY"シリーズの完全新作が満を持して登場! 前作を凌ぐ圧倒的な推理劇は、原作者の竜騎士07先生曰く"「ひぐらし」は卑怯でしたが、「うみねこ」はもっと卑怯です"とのこと。正解率1%と銘打った前作以上に練り込まれたストーリーがユーザーの考察欲求を掻き立てる。推理は可能か不可能か、新たな謎に挑め!!

• サイン入り第1話台本プレゼント
    アニメワンでは、ビンゴキャンペーンを実施しており、『うみねこのく頃に』より、出演の小野大輔さんと井上麻里奈さん、堀江由衣さん、鈴村健一さんの寄せ書きサイン入り第1話台本が賞品となっています。その他にも 等身大フィギュア など賞品総額400万円相当のビンゴへの参加者を受付中です。

『アニメワン どうぞよろしくBINGOキャンペーン』 http://anime.biglobe.ne.jp/bingo/

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。