TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEがショップ開業サービスを強化
〜サービスの提供範囲を拡大〜

2009年06月10日

BIGLOBEは、本日よりショップ開業サービスの提供範囲を拡大します。BIGLOBEでは従来より、BIGLOBEショップ開業サービスを法人会員(注1)向けのオプションとして、提供しておりました。このたびのサービス強化では法人会員向けのオプションとしてだけではなく、単独サービスとして、法人会員の利用料なしでサービスをご利用いただくことが可能になります(注2)

ショップ開業サービスは、Webサイト上で商品・サービスを販売したいという企業向けに提供するもので、ブログ感覚での手軽なネットショップの開設・運営を実現いたします。これまで国内外で10万店舗を超える導入実績を持ち、高機能かつ低価格なネットショップ構築・運営サービス「MakeShop」と電話サポートをはじめとするBIGLOBEの充実したサポートを組み合わせて提供することで、専門知識がなくても手軽にネットショップの開設・運営が可能となります。

ショップ開業サービスの利用料金
(税込)

プラン名

初期費用

月額費用

フリープラン

10,500円

ビジネスプラン

3,150円

プレミアムプラン

10,500円

なお、BIGLOBEではショップ開業サービスの初期費用無料キャンペーンを行っています。

オフィスサービスまたは料金制選択コースご利用企業
契約する際に、BIGLOBEペイメントID(無料)に登録いただく必要があります。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBE法人コンタクトセンター