TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEニュース『2009ワールド・ベースボール・クラシック特集』開始

2009年03月04日

「BIGLOBEニュース」では3月4日(水)より、『2009ワールド・ベースボール・クラシック特集』(以下、本特集)を開始いたします。

ワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)とは、野球の世界一を決定する国別対抗大会であり、前回大会では日本が世界一になりました。今大会は3年ぶり二度目の開催となり、前回大会と同様の16カ国・地域が世界一を競います。

本特集では、WBCの日本代表戦と決勝トーナメントの全試合を一球速報(注1)にて実況中継いたします。今回の一球速報では、アニメーションの表示エリアを拡大するほか、「コメント投稿機能」を追加いたします。
これは、昨年プロ野球一球速報でご好評を博したコメント機能の操作性や機能性を大幅に改善したものとなり、ファン同士が一緒に日本代表を応援できる機能です。

一球速報とは、リアルタイムで一球ごとに、アニメーションで試合を再現し、実況中継するサービスです。
(ただし、データ更新や通信状況により、数秒〜数十秒のタイムラグが発生することがあります。)

一球速報の画面イメージ

本特集の概要は以下の通りです。

• 掲載期間 : 2009年3月4日(水) 〜 2009年3月31日(火)
  • 掲載場所 : BIGLOBEニュース → 「2009WBC特集」
  • URL : http://news.biglobe.ne.jp/special/wbc2009/
  • コンテンツ  :
    • 一球速報 : 日本代表戦と決勝トーナメントの全試合を配信
    • ニュース : WBCの最新ニュース
    • 日程・結果 : 大会の全試合日程、対戦カード、スコア速報
    • 選手 : 日本代表の写真付きプロフィール
    • 大会概要 : 開催期間やルールなどの基本情報
2009WBC特集トップページ(1)

2009WBC特集トップページ(2)

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート