TOPプレスルーム > お知らせ

「BIGLOBEニュース」を強化

2009年01月05日

BIGLOBEは、1月5日(月)より、「BIGLOBEニュース」を強化し、BIGLOBEトップページ上のニュースエリアの表示領域の拡大や表示位置の改善などにより、より多くのニュースをわかりやすく提供します。

このたびの強化の概要は以下の通りです。

• ニュース表示件数の増加
    ジャンルごとに表示されるニュース件数を6件から9件に増やし、より多くのニュースを提供します。
  • ニュース見出しの文字数増加
    見出しの文字数を最大13文字から15文字に増やし、より的確に、わかりやすい表現でニュースを提供します。
  • 写真・動画タブのデザイン変更
    写真ニュースは従来のスライドショー形式からサムネイル形式に変更し、動画ニュースは一覧形式にすることで、より多くのニュースを提供します(図2左)。
  • ランキングタブの掲載
    従来のジャンルごとのタブに加え、新たに「ランキングタブ」を追加し、ニュースのアクセスランキングを掲載します(図2右)。
  • トップニュースの掲載
    「注目記事タブ」の一番上に、もっとも注目度の高いニュースを設定し、「トップニュース」として掲載します。
  • カメラアイコン、ビデオカメラアイコンの追加
    写真つきのニュースや動画つきのニュースに、カメラアイコン、ビデオカメラアイコンを表示します。

図1.BIGLOBEトップページ ニュースコンテンツ

図2.写真・動画タブ(左) ランキングタブ(右)

注:本リリース内の「ニュース」とは、BIGLOBEが編集している見出し(トピックス見出し)を指します。

BIGLOBEは、2008年4月にBIGLOBEトップページのニュースエリアをリニューアルし、表示位置の改善や「トピックス」「芸能」「スポーツ」「写真・動画」というジャンルごとのニュースの配信を開始いたしました。このたびの強化は、利用者の更なる利便性向上を目指して行うものです。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート