TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBE住まいで2008年「大掃除特集」の提供を開始
〜今年の大掃除は「男&エコ」で〜

2008年12月08日

BIGLOBE住まい大掃除特集 : http://house.biglobe.ne.jp/special/cleaning/
BIGLOBE住まい : http://house.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、12月8日(月)より、不動産/住宅/賃貸物件検索サイト「BIGLOBE住まい」において、2008年「大掃除特集」を提供いたします。
「大掃除特集」では、環境に優しいエコな道具にこだわって、お父さんだからこそできる住まいの大掃除術についてご紹介します。

2008年「大掃除特集」の概要は、以下の通りです。

• お父さんだからできる!男の大掃除&メンテナンス
    体力もある男性だからこそ、テキパキ片付けられる掃除はたくさんあります。隅々まで力を入れる窓拭きやワックス掛け、トイレやキッチンでの水のトラブル、床や壁紙にある小さなキズの修繕などお父さんだからこそできる掃除術についてご紹介します。

(C) NEC BIGLOBE
【大掃除特集  男の大掃除紹介ページ】

• 子供も楽しく参加!男のエコ掃除術
    掃除に便利な合成洗剤ですが、小さい子供のいる家族では誤ってなめたりしないか心配です。
    そこで、小さな子供と一緒に楽しく掃除ができ、地球にも優しいエコ掃除術についてご紹介します。油汚れなど酸性の汚れは重曹で落とし、床や窓ガラスの汚れにはビネガー水を濡らした布で拭くなど重曹とビネガー水を組み合わせることで、さまざま場所を簡単にエコ掃除する方法について具体的に取り上げました。また、スチームクリーナーなど最新のエコグッズもご紹介します。

(C) NEC BIGLOBE
【大掃除特集 エコ掃除術紹介ページ】

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート