TOPプレスルーム > お知らせ
 

BIGLOBEシーズンにて、 2008年秋特集 『全国味覚狩りガイド』 開始
〜注目の秋の「野菜スイーツ」 オリジナルレシピも公開〜

  2008年09月11日
NECビッグローブ株式会社
 
 

全国味覚狩りガイド http://season.biglobe.ne.jp/k_mikaku/
BIGLOBEシーズン http://season.biglobe.ne.jp/

   
 

BIGLOBEシーズン 秋特集2008トップページ

 

BIGLOBEは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、『全国味覚狩りガイド&秋の野菜スイーツ』特集を開始いたしました。

■『全国味覚狩りガイド』について

秋の風物詩”味覚狩り”が楽しめる全国50カ所のスポット情報を紹介いたします。 また、味覚狩りをより深く楽しむために、事前に知っておきたい味覚狩り豆知識などもご紹介。家族やカップルでのおでかけに便利な特集です。

○全国味覚狩りガイド
味覚狩りスポット名称/所在地/ 営業期間・時間/休業日/料金/ アクセス/駐車場/問い合わせ先 等
○味覚狩り豆知識
ナシ/ブドウ/クリ/リンゴ 等

■『秋の野菜スイーツ』オリジナルレシピについて

秋は収穫のシーズン。旬野菜をおいしくヘルシーに味わう『野菜スイーツ』に注目し、「にんじんと柿のブリュレ」など、見た目にも鮮やかでおいしくヘルシーなメニューを、人気の野菜スイーツ専門店『ポタジェ』柿沢安耶さんのオリジナルレシピでご紹介します。
また、野菜選びと調理のポイントもあわせてご紹介。さらにページの後半では、今食べたい「最旬スイーツ」コラムを掲載いたします。食欲の秋にふさわしい「美味しい」特集です。

○野菜スイーツレシピ
−にんじんと柿のブリュレ:   にんじんのやさしい甘みを生かした、なめらかなブリュレ
−かぼちゃのクレームダンジュ:  かぼちゃに生クリームとチーズを組み合わせた、コクのあるデザート
−秋なすのパウンドケーキ:  キャラメリゼしたなすが、味と食感にアクセントをプラス

○スイーツライターが語る!今秋食べるべき最旬スイーツ

   
         全国味覚狩りガイド                   秋の野菜スイーツレシピ

 

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

 
 本件に関するお客様からの問い合わせ先
     
  BIGLOBEカスタマーサポート
    電話:(0120)86−0962
    http://support.biglobe.ne.jp/ask.html
 
Copyright (C) BIGLOBE Inc. . All rights reserved.