TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBE住まい 家族で地震に備える
〜2008年「耐震特集」の提供を開始〜

2008年08月25日

BIGLOBE住まい耐震特集 : http://house.biglobe.ne.jp/special/taishin/
BIGLOBE住まい : http://house.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、8月25日(月)より、不動産/住宅/賃貸物件検索サイト「BIGLOBE住まい」において、2008年「耐震特集」を提供いたします。
「耐震特集」では、いつ発生するか分からない地震に対して被害を最小限に抑えるための事前の対策の数々をご紹介しています。

2008年「耐震特集」の概要は、以下の通りです。

• 地震に備えて家族でチェックすべきポイント
    最近起きた主な大地震を教訓に、日頃から家庭でチェックしておくべきポイントをご紹介します。
    例えば、避難場所の確認、備えておきたい防災グッズ、家の中の安全対策など9つのポイントについて具体的にとりあげました。

• 万一被災した跡に発生する費用と備え
    被災による経済的なダメージは計り知れないものがあります。そこで、具体的に発生する費用や、それらをサポートするための地震保険の上手な活用方法について、国の支援金との比較も交えながらわかりやすくご紹介します。

(C)NEC BIGLOBE

【耐震特集 地震対策トップページ】
【耐震特集 地震対策紹介ページ】

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート