TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEが「みんなのネット配信表」の提供を開始
〜インターネットで配信されているアニメの番組表〜

2008年07月04日

みんなのネット配信表  http://anime.biglobe.ne.jp/program/
アニメガイド  http://anime.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEでは、利用者が投稿したアニメ配信情報に基づいた配信表を提供するサービス「みんなのネット配信表」を開始いたしました。

サービスの概要は以下の通りです。

・ タイトル : みんなのネット配信表

・ URL :  http://anime.biglobe.ne.jp/program/

・ サービス内容 : 利用者がインターネット上で無料配信されているアニメ番組やラジオ番組の情報を投稿することで、 アニメに関するネット配信の番組表を作り上げることができます。配信表には、BIGLOBEが運営する動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」で配信している番組を始め、他の動画配信サイトの情報も投稿することができ、インターネットでのアニメーション配信の活性化を図ります。違法性のある動画が投稿内容に含まれていないかどうか随時チェックを行います。

また、アニメポータルサイト「アニメガイド」もリニューアルを実施いたしました。

各アニメ作品ページのデザイン刷新を行うほか、利用者が作品の感想コメントとあわせて5ツ星およびレーダーチャートで作品を評価できる「みんなのアニメレビュー」コーナーを新設。利用者同士がコメントのみを気軽に書き込める「みんなのコメント広場」は、投稿への返信が可能になり、コミュニケーションの利便性を向上。「みんなのネット配信表」や「みんなのアニメレビュー」、「みんなのコメント広場」は、共通してBIGLOBEのID(注1)による認証を行うことで、情報の信頼性を確保いたします。投稿内容の閲覧は認証不要で誰でも可能です。

(注1)メールアドレスの登録のみで無料で登録できる「BIGLOBEカフェ会員」のID
(C)大久保篤/スクウェアエニックス・テレビ東京・メディアファクトリー・ボンズ・電通2008

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート