TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEがフレッツ光対応コースの
プロバイダ乗り換えの再設定を無料で出張サポート
〜お客様のニーズにお応えし、面倒な作業を代行〜

2008年06月09日

BIGLOBEは、本日6月9日(月)より、他社のフレッツ光対応コース(注1)から「BIGLOBE光 with フレッツ」へとプロバイダを乗り換えた方を対象に、乗り換えに伴うインターネットの再設定を出張サポートで代行し、さらに10,000円をキャッシュバックするキャンペーンを実施します。

本キャンペーンは、弊社調査にて、既存のインターネットユーザがプロバイダの乗り換えをためらう理由として「手続きが面倒である」ことを多く挙げたことに着目し、いちはやく実施するものです。
昨今、ブロードバンド接続に占める光接続の割合は高まる一方ですが、既に光接続を利用している方がプロバイダを乗り換える際には、面倒なインターネットの再設定はお客様側で実施するのが一般的でした。本キャンペーンにより、既に他社のフレッツ光対応コースをご利用の方も安心してBIGLOBEへと入会することが可能となります。尚、乗り換えの作業手順については、専用Webサイトにて紹介します。

BIGLOBEでは、3つのセキュリティ機能を標準装備した「BIGLOBE光 with フレッツ」の提供や「セキュリティセット・プレミアム」の機能強化を開始するなど(注2)、セキュリティ対策に積極的に取り組んでおりますが、本キャンペーンの出張サポートは「セキュリティセット・プレミアム」の購入と設定の作業も無料で実施します。尚、同時開催の「セキュリティセット・プレミアム最大4カ月無料キャンペーン」(注3)も適用可能です。
本キャンペーンの詳細は以下のとおりです。

乗り換え専用サイト イメージ

• キャンペーン名称 : 「BIGLOBE光 with フレッツ」プロバイダ乗り換えキャンペーン
  •
  • キャンペーン期間 : 2008年6月9日(月) 〜 2008年9月30日(火)
  • 対象者 :
      他社プロバイダのフレッツ光対応コース(注1)からBIGLOBE光 with フレッツ「フレッツ光」コースに乗り換えた方
  •
  • 申込方法 : 専用Webサイトからお申し込みください。
  •
  • キャンペーン特典 :
    1. 「ブロードバンド出張サポート」が無料(PC1台。セキュリティセット・プレミアムの設定も無料。無線LAN設定やひかり電話の設定も可能)
    2. 10,000円キャッシュバック

•
●適用条件、その他の費用など、詳細については、専用Webサイトをご覧ください。

NTT東西が提供する、Bフレッツおよびフレッツ・光プレミアム、フレッツ 光ネクストに対応する接続コース。

<参考プレスリリース> BIGLOBEがフレッツ光対応コースのセキュリティ機能を強化

<参考プレスリリース>BIGLOBEがセキュリティサービスの設定を無料でサポート

BIGLOBEは、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、 確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート