TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEツールバーをインストールして
オーストラリア植林ツアーに行こう!
〜カンガルー島で植林活動を体験できるキャンペーンを開始〜

2008年03月03日

オーストラリア植林ツアーキャンペーン :
BIGLOBEツールバー :

BIGLOBEは、本日2008年3月3日(月)より、BIGLOBEツールバーをインストールしていただいている方を対象にオーストラリア・カンガルー島で植林体験ができる「オーストラリア植林ツアーキャンペーン」を開始いたします。

BIGLOBEは2007年11月からエコ対応の検索ツールバーとして、「BIGLOBEツールバー for エコ」を無償にて配布しております。この「BIGLOBEツールバー」にてWeb検索された回数に応じて、植林活動を行うことで、インターネット利用による環境負荷を相殺し、環境の保全に取り組んでおります。

このたびのキャンペーンは、弊社の環境への取り組みをより多くの方々にご賛同いただき、「BIGLOBEツールバー」をご利用いただくことで、エコへの理解を広め、一緒に地球環境の保全に貢献していくことを目的としております。

「BIGLOBEツールバー」をインストールして、期間中、本キャンペーンにご応募いただいた方の中から抽選で、オーストラリア・カンガルー島で植林体験ができる『オーストラリア植林ツアー』をプレゼントいたします。植林体験のほか、カンガルー島で大自然もお楽しみいただけます。
また、特賞にはずれた方の中から抽選で100名様に、エコ賞として生活に役立つ買い物に便利な『BIGLOBEオリジナルエコバッグ』をプレゼントします。

キャンペーンの概要は、以下の通りです。

• キャンペーン名称 : オーストラリア植林ツアーキャンペーン
  • キャンペーン期間 : 2008年3月3日(月)〜2008年5月8日(木)24時
  • 賞品 :
    • 特賞『オーストラリア植林ツアー』6泊8日の旅 ペア2組4名様
    • エコ賞『BIGLOBEオリジナルエコバッグ』 100名様

※キャンペーンの詳細に関しては、以下のURLに記載しております。

オーストラリア植林ツアーキャンペーン サイト

<ご参考>BIGLOBEツールバーのエコ対応について

プレスリリース :  http://www.biglobe.co.jp/press/2007/1122-1.html
 サービスサイト : http://toolbar.biglobe.ne.jp/index_eco.html

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート